这种现象正常吗?

关于婴儿吃手的问题现在宝宝4个多月了,吃手越来越频繁,这种现象正常吗?应该什么时候管?怎样管好呢?

全部答案

  • 这个时候吃手很正常啊。几乎每个宝宝都会吃手,不用制止,因为她正处在口欲期,他要用嘴来感受她接触到的东西。我家宝贝三四月的时候也老吃手,现在6个半月了,从五个月以后就很少很少再吃了。因为他的手灵活了,可拿握的东西多了,当然现在不吃手就吃手里的东西了。没事的,经常给宝宝擦擦手,消毒玩具就行了。不要强烈制止,会影响孩子的自尊,这可是我从父母杂志上看来的。

    越***

  • 小宝宝吃手是生长发育的一种标志的啦,不要多分的加以阻拦啊。小宝宝这个时候可能是长牙牙痒痒也会出现这种情况的了。

    w***

  • 不要管哦,宝宝是通过吃手来感知这个世界呢,有利于脑部发育

    A***

  • 嗯,宝宝吃手一般都算正常的现象,1~3个月的宝宝吃手是吮吸感么有得到满足的表现,6个月以上是自我安慰的一种表现。宝宝吃手一般不用管,只要观察宝宝不要总吃一个手或者一根手指头就好了。

    宁***

  • 不用管,是正常现象,勤洗手就好了

    Y***

  • 我的宝宝也是,

    男***

  • 1岁以前都不用管宝宝的吃手问题,那是他在探索在认知,有时候又是自己安慰自己,这些都很正常,等宝宝2-3岁的时候再吃手就需要制止了。

    断***

  • 我家宝宝也这样的没事的常给宝宝洗手

    俄***

  • 正常。口欲期(吃手):人的性心理发展阶段之一。自出生至一岁或一周半左右(具体年龄不拘泥于此,下同)。由内在本能激发的对口唇、口腔的关注活动。婴儿从吸吮母乳中不但获得必要的营养,而且获得极大快感,同时也对其他口唇、口腔活动极感兴趣。比如经常吹泡泡、咯咯发声、咀嚼东西、吸吮手指,把手能拿到的东西都放进嘴巴里。口欲期内遭遇心理挫折,口欲满足不充足,或在之后的性心理发育过程中,遭遇心理挫折,本能亦可能退回固着于口欲期

    谁***

  • 宝宝一般到一个阶段是会吃手的,自然就会自己慢慢地不吃了,我觉得不要管好一点。

    哎***

  • 1岁以内吃手是正常的,麻麻要做的就是要保证宝宝有一双干净的小手给他啃啊,接下来他还会啃其他一切在手里的东西,要给他一个卫生的环境

    萧***

  • 你好。宝宝四个月,吃手属于正常情况。四个月宝宝开始有大拇指功能。宝宝喜欢盯着自己的大拇指看,并且转动手指。如果宝宝往嘴里塞手指,适当给与纠正。可以给宝宝一个玩具,宝宝能抓住几分钟,再继续锻炼宝宝拇指的握力,直到宝宝慢慢能抓住玩具较长时间。这样做也可以避免宝宝吃手的行为。宝宝四个月心理活动比两三个月多了,肢体的动作也开始丰富,家长应该和宝宝一起玩,用眼睛专注的看着宝宝,神情高兴,宝宝也会立刻回以笑脸。注意剪掉宝宝的指甲,防止抓伤皮肤引起感染或划伤眼睛。

    黄***

  • 正常,这是宝宝用口探索世界的表现,书上叫做口腔敏感期,过了就好了,强制不让他吃手还会给孩子发育留下心理隐患。不光吃手,以后抓到什么都会往口里送。不应该去“管”,我们要做的就是确保宝宝舔到的东西尽量干净卫生,不干净的及时阻止。每天给宝宝勤洗手就行了。

    韩***

  • 正常的,他在摸索他的世界啊

    R***