如何在房东的路由器下,实现自家的两台笔记本电脑无线上网?

如何在房东的路由器下,在安装一个无线路由器,实现自家的两台笔记本电脑无线上网?

全部答案

  •   很简单,下面引用一个我以前回答过的同样的问题。
    实战操作
    1 首先把第一台路由器的 LAN 口接一个网线到第二台路由的 WAN 上
    2 进入第二台路由的设置界面, 假如路由 IP 地址是 192。
      168。1。1, 在浏 览器里输入 192。168。1。1 进入路由器的设置界面,在 LAN 口设置里修改路由器的 IP 为 192。168。2。1,然 后保存,重启一下路由器。 再把客户端电脑上的IP改成192。168。2。XX,网关地址改成 192。
      168。2。1。(更改二级路由器的原因是为了不和一级路由器IP产生冲突,更改客户端则是为了和二级路由器保持在一个网段)
    3 在浏览器输入 192。168。2。1,进入路由器的设置界面;在WAN 接口类型为动态自动连接,或者为静态,静态填写 IP 为 192。
      168。1。100,子网掩码填写 255。255。255。0,网关填写 192。168。1。1(这里的网关IP为一级路由器IP)。因为第二台用的是无线路由,所以在无线设置里开启无线功能,开启 SSID 广播,设置PSK密码(PSK密码在无线安全设置中),别的默认,这样就可以了。
      PS:两种连接自己测试最适合的模式。因为根据上级路由器设置不同而不同。

    PS 对于以前没有实战经验的人,建议先不要连接无线路由器,然后用命令PING 192。168。1。1或192。168。0。1,如果那个能PING通,则说明其为一级路由器IP。
      然后在第3步修改地址中填写你之前已经PING通的一级路由器网关地址。

    自***