美军在海外有多少军事基地

美军在海外(包括非洲司令部)军事基地

全部答案

  • 一般情况下,秘密军事基地是不让外人知道的。所以,世界各国设立的军事基地的总数是难以准确统计的。
    目前,美国的海外军事基地大致分布于欧洲、亚太与印度洋、中东与北非以及美洲四大区域。美国在欧洲拥有190多个军事基地,其中最主要的是设在德国斯图加特的陆军基地,以及设在意大利那不勒斯的海军基地。
    美国在亚太和印度洋地区拥有80多个军事基地,数量仅次于欧洲,主要分驻在日本和韩国。其中,日本冲绳岛是美军的“太平洋枢纽”,设基地41处。
    美国在中东和北非地区的军事基地主要分布于伊拉克、土耳其、科威特、巴林、阿曼、卡塔尔、埃及、阿富汗等国。美国在拉美地区建有16个军事基地,主要集中在古巴和波多黎各,驻有少量军事人员。位于古巴的关塔那摩军事基地,是美军大西洋舰队的主要训练基地。

    刘***