会不会对腿有影响?

宝宝现在八个多月,喜欢扶着沙发来回走,这么早站,会不会对腿有影响?我同事说宝宝早站会螺旋腿,担心啊!

全部答案

  • 既然宝宝自己喜欢站那就是到了他应该站的时候了,他扶着东西身体的重力有部分给了沙发,所以应该是没事的,不过宝宝还是有点小,

    毛***

  • 是的,不要让宝宝过早的走路,多让宝宝爬爬比较好,多爬宝宝更聪明,等到一岁了再让宝宝走路,我家就满了一岁我才让走的,之前老喜欢站也想走我都没让,就让她在垫子上玩

    王***

  • 每个孩子发育的不一样,早站的确是不好,但是也要看情况的。说不定你家宝宝属于早走型的呢,10个月走路的宝宝也是有的,所以你要观察一下宝宝,他来回走得自然吗?

    F***

  • 孩子还是站的有点早哦,八个月按说正是爱爬的时候啊,最好让孩子多爬爬比早站早走更好些的,站的早了确实对孩子的腿不太好,再说对孩子的协调能力也不好

    z***

  • 亲,万事是有他的自然规律的,宝宝是自己想站而不是家长让他站,那说明他已经有了这样的承受力,9个月会走的孩子多的是啊,不要太担心

    F***

  • 我家COCO现在七个多月也是这样啊,我觉得顺其自然就好,宝宝自己都有力可以这样做了,我们家长应该不必担心太多,注意安全就好,祝宝宝健康

    F***

  • 你好,宝宝八个多月了,可以学走路了,但是不能长时间的站啊.到宝宝十个月后才能长时间的站着走路的啊.不然对宝宝的腿型不好啊.

    q***

  • 是的,不建议让宝宝太早学站立的哟,一般十个月左右学站立更好,一岁左右学走路,两岁可以自己走路,这样比较合适

    狗***

  • 没事,只要不要站时间太长了,不然会累坏宝宝的,有的宝宝九个月就会走路了

    蒋***

  • 这样比较容易伤者脊柱,影响长个。还是不要了。多爬是没有关系的。

    巴***

  • 没什么的。宝宝只有发育到了才会这样。不强求也不遏制。

    爱***

  • 你家宝宝走的好早,不过最好让宝宝少走走吧,太早对骨骼发育有影响

    本***

  • 说明宝宝已经发育那个阶段了,但是毕竟宝宝还小还是不要让宝宝长时间练习早站 ,对宝宝的骨骼发育不好

    张***

  • 不会的,宝宝 要走 是对世界的另一种认知,可以慢慢锻炼啦! 不要限制 ,也不要强迫!

    H***

  • 怎么会呢,又不是一直站着,

    被***

  • 不早了,再过两个月都会走啦

    吴***

  • 没事,只要不缺钙就好,不然你就带宝宝去查查缺不缺钙

    梦***

  • 宝宝现在学站可以了哈,平时可以适当的给宝宝补钙,多带出去晒晒太阳也可以帮助宝宝吸收钙。不用担心

    月***

  • 没事的,我们家的走的更早,一般累了就自己坐下来了。不用太介意了。如果担心可以抱他坐在小车里,陪他一会或是放于爬行垫上让他多爬爬,这个月龄的孩子还是要多爬爬的!

    傅***

  • 亲宝宝适当的锻炼是可以的。不过不要经常的让宝宝站立哦。避免对宝宝的腿部发育不好的。亲还可以在给宝宝放在学步车里面走的哦。

    自***