爱问知识人 爱问教育 医院库

请问我家宝宝现在正好三个月了?

请问我家宝宝现在正好三个月了?

请问我家宝宝现在正好三个月了,奶水不太足,是怎么回事呢? 宝宝刚出生时奶水质量很好,而且特别足,出生10几天的时候偶尔奶水不太多,到第二个月奶水特别多,总是流出来。现在第三个月的后半阶段奶水突然就不多了,也就够宝宝吃,偶尔还不够他吃的,请问是怎么回事啊! 注:我没有来月经;有时可能饮食不太规律,早上通常10点左右吃饭,下午饭就不一定了,可能3、4、5点!但是3点左右吃的饭,奶水也不太多啊!请各位帮出出主意分析一下啊,谢谢!

全部答案

• 应该是你的营养饮食跟不上的原因,亲是不是最近吃的比较素,不妨,吃上点荤食物,如猪蹄等多喝水之类的,生泼鸡蛋淋上香油,这个下奶最快

应该是你的营养饮食跟不上的原因,亲是不是最近吃的比较素,不妨,吃上点荤食物,如猪蹄等多喝水之类的,生泼鸡蛋淋上香油,这个下奶最快收起

李***

• 你喂奶主要得吃好,最少是一天三顿饭,而且要营养均衡,不然怎以会产奶呢,还要多喝汤水。

你喂奶主要得吃好,最少是一天三顿饭,而且要营养均衡,不然怎以会产奶呢,还要多喝汤水。收起

小***

• 奶水少有时也和心情有关系,哺乳期保持一个好的心情奶水才能充足,还有也可能你不小心吃了什么回奶的食物了,一定要小心,像大料最好不要吃,多吃些黄花菜很是发奶的。

奶水少有时也和心情有关系,哺乳期保持一个好的心情奶水才能充足,还有也可能你不小心吃了什么回奶的食物了,一定要小心,像大料最好不要吃,多吃些黄花菜很是发奶的。收起

谢***

• 哺乳期的妈妈,饮食一定要规律有营养,不然不但奶水量不多,营养也不能满足宝宝的发育需求。为了宝宝,一日三餐一次都不能少哦。

哺乳期的妈妈,饮食一定要规律有营养,不然不但奶水量不多,营养也不能满足宝宝的发育需求。为了宝宝,一日三餐一次都不能少哦。收起

恋***

• 晕倒你这吃饭哪里是有点不规律啊 是相当的不规律 你不好好吃饭 用什么分泌乳汁啊 另外要多吃有营养蛋白质含量高的食物 多喝汤 禁食生冷辛辣刺激油性大的食物 最重要的是饮食一定要规律 早中晚 一顿也不能缺

晕倒你这吃饭哪里是有点不规律啊 是相当的不规律 你不好好吃饭 用什么分泌乳汁啊 另外要多吃有营养蛋白质含量高的食物 多喝汤 禁食生冷辛辣刺激油性大的食物 最重要的是饮食一定要规律 早中晚 一顿也不能缺收起

M***

• 没事的,正常的,多调整心态

没事的,正常的,多调整心态收起

张***

• 宝宝大了吃的多了 奶水不够要多喝汤 多喝鲫鱼汤 下奶的 另外吃饭要按时 。

宝宝大了吃的多了 奶水不够要多喝汤 多喝鲫鱼汤 下奶的 另外吃饭要按时 。收起

湖***

• 调整你喂奶的习惯,想想第二个月的时候,你的饮食,还有喂奶的次数。 建议;多吃些汤汤水水的饭,少食多餐,水果蔬菜,粗粮,等等,一定要饮食均衡,粗细搭配。 按摩,每次宝宝吃奶的时候,用手轻轻摇摇乳房。 心情一定要好。焦急,烦躁,生气都会影响奶水的分泌。

调整你喂奶的习惯,想想第二个月的时候,你的饮食,还有喂奶的次数。 建议;多吃些汤汤水水的饭,少食多餐,水果蔬菜,粗粮,等等,一定要饮食均衡,粗细搭配。 按摩,每次宝宝吃奶的时候,用手轻轻摇摇乳房。 心情一定要好。焦急,烦躁,生气都会影响奶水的分泌。收起

周***

• 妈妈要想保证奶水正常和充足,首先要保证正常的饮食和充足的睡眠。一般奶水下午会明显减少,是正常现象。其次多吃水果蔬菜,下奶的汤水。

妈妈要想保证奶水正常和充足,首先要保证正常的饮食和充足的睡眠。一般奶水下午会明显减少,是正常现象。其次多吃水果蔬菜,下奶的汤水。收起

花***

• 你要少吃多餐,然后吃好一定,不要这样吃东西,真的会缩奶的。

你要少吃多餐,然后吃好一定,不要这样吃东西,真的会缩奶的。收起

A***

• 喂奶是比较容易饿的,亲一定要定时定量吃饭才能保证足够的奶水啊~我也是奶水不足,但是坚持喝足吃足,否则就更少了

喂奶是比较容易饿的,亲一定要定时定量吃饭才能保证足够的奶水啊~我也是奶水不足,但是坚持喝足吃足,否则就更少了收起

明***

月经排卵

点击加载更多

月经推迟

点击加载更多

安全期

点击加载更多

月经不调

点击加载更多