怎样纠正两岁宝宝的睡眠习惯?

怎样纠正两岁宝宝的睡眠习惯? 女儿刚满两岁,最近睡觉突然非常难缠。两岁以前,她都是睡在我旁边,自己玩玩就睡了。前半个月睡觉天天要我抱着到处转转才慢慢入睡,我知道这是很不好的习惯,于是强硬不抱她,然后她就哭着喊奶奶,我婆婆心太软,见不得她哭。接下几天,她就不跟我睡了,一提睡觉就找奶奶,都说我婆婆好多次,让她不要惯孩子,但作用不大。后来,我买了很多儿童看的书,睡觉前给她看,她愿意跟我睡了,我陪她一起看书,念三字经(现在都能背二十多句了),可她就是不肯睡觉,困得难受,揉揉眼,就是不睡,每天都托到十一点多,我急了,就搂在怀里哄她睡,才慢慢睡的。这样每天看书到很晚,再(我必须坐着,否则她就生气,还哭)搂她睡觉都一个星期了,怎么改掉这个习惯呢?听说同事的小孩(跟她同一天出生的)现在都自己独立一个被窝就睡了,每天晚上8:00就睡觉,一点都不闹,自己钻被窝,羡慕死了。我不要求女儿跟同事家小孩那么听话,但不至于这么难缠吧?

全部答案

  • 孩子这样的睡眠习惯已经养成了,如果要孩子改掉,首先大人要坚持,让孩子慢慢习惯独睡,这样孩子慢慢就有可能养成好的睡眠习惯。

    听***