如何学小车

如何学小车?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于如何学小车的相关内容。希望对您了解如何学小车有所帮助。

全部答案

  •   不是说自学驾驶不行,而是自学的话很多情况只有你实际碰到了以后才去想对策,而有些情况是你自学无法去应对的,这时候驾校也好,老司机也好会提前的告诉你应该怎么处理。开车不光是不撞人家的事,怎么开不容易被人家撞更重要。能把车开这走其实是件很简单的事,但是怎样开才是一个正确的方式就很不简单了,这就像打字一样,如果一开始学的时候就是二指禅的话,当你到了一定程度的时候就会觉的不够用了,开车也是一样。
      我开修理厂的时候,有些司机一两个月就来整型喷漆,都说”我开的好好的就撞过来了“,这就是一个良好的开车习惯和很多自学成才的区别。还有就是经验,很多经验如果有老司机告诉你的话,可以降低非常多的车祸概率。比如看到前方路边的骑车人回头,老司机脚马上就会放刹车上,因为他回头看基本有很大概率想横穿马路。
      比如高速上差不多到出口了就会特别注意,避免前车突然刹车转向,很多类似情况不见得老司机一定采取什么措施,但是心里其实都已经做好了准备。这些都是新手们或者自学选手们没想到的,如果有老司机提前就告诉你了,当然会更安全。另外城市道路、高速、乡村公路、夜晚行车等在驾驶方式上都有不同的,这些经验也是自学选手和新手们段时间无法区分其中分别的,有个老司机教的话会大大增加安全性,让你能更快成熟起来~ 1、学开车, 强烈建议一定到正规的驾校去学。
       学会点火,开动车子的话, 只要不是太蠢的人, 一天都可以了,快的话2个小时都行。 但要想学会安全行车,没有2~3个月来积累经验, 那是比较难的。 而且首先是书面知识要了解, 不然塞车时,交警打手势让你停, 但你继续踩油门过去, 交警不爽时,就可以给你一张罚单了; 另外一些安全行车要领也必须掌握, 有些人换车道根本不打灯, 或者是一打灯就马上转向, 这些都很容易制造车祸的。
       所以说除了到正规驾校系统的进行培训,还可以向一些老司机请教, 如何安全行车, 如何省油开车等。  2、学开车, 强烈建议一定到正规的驾校去学。 学会点火,开动车子的话, 只要不是太蠢的人, 一天都可以了,快的话2个小时都行。 但要想学会安全行车,没有2~3个月来积累经验, 那是比较难的。
       而且首先是书面知识要了解, 不然塞车时,交警打手势让你停, 但你继续踩油门过去, 交警不爽时,就可以给你一张罚单了; 另外一些安全行车要领也必须掌握, 有些人换车道根本不打灯, 或者是一打灯就马上转向, 这些都很容易制造车祸的。 所以说除了到正规驾校系统的进行培训,还可以向一些老司机请教, 如何安全行车, 如何省油开车等。
        3、学开车, 强烈建议一定到正规的驾校去学。 学会点火,开动车子的话, 只要不是太蠢的人, 一天都可以了,快的话2个小时都行。 但要想学会安全行车,没有2~3个月来积累经验, 那是比较难的。 而且首先是书面知识要了解, 不然塞车时,交警打手势让你停, 但你继续踩油门过去, 交警不爽时,就可以给你一张罚单了; 另外一些安全行车要领也必须掌握, 有些人换车道根本不打灯, 或者是一打灯就马上转向, 这些都很容易制造车祸的。
       所以说除了到正规驾校系统的进行培训,还可以向一些老司机请教, 如何安全行车, 如何省油开车等。 档位1。熟悉档位通常档位的位置分配都会清晰地印在换档手柄的捏手上,当你坐进自己不熟悉的新车时,熟悉不同的档位是第一步。  2。起步阶段将档位放入空挡,踩下离合器,开启点火开关,切入一档,慢慢松开离合器,配合油门,起动汽车。
        3。加速过程汽车起步之后,随着发动机转速增加,配合不同车速,切入相应档位。  4。轻松驾驶即便你是新手,此时也可让自己的左脚暂时放松一下,从离合器的位置挪开。  5。注意事项通常,当转速提高到一定程度,发动机会有异常声响,此时就必须进档。
        6。轻松操作换档时并不用费很大力气,如果车型较老,可以在空挡处停留片刻,再切入其它档位。  7。控制离合器在汽车行驶中换挡时,操纵离合器踏板应迅速踩下并抬起,不要出现半接合现象,做到“快—慢-快”  8。减速换档原理相同,但应注意当车速过快时,先将车速降低到相应范围内,然后再进行换档。
      ★★★ 换档时机(307手动2。0车型):根据发动机结构及驾驶经验,一般市区行驶时,应将发动机转速保持在3000转/分左右。这样,可以充分发挥良好动力和兼顾经济油耗的驾驶模式。3000转时的对应速度如下。1档时为15公里时速、(2000转换)2档时为30公里时速、3档时为60公里时速、4档时为80公里时速、5档时为110公里时速。
      可根据发动机在上述档位、时速时的声音及感觉,合理掌握时机,及时换档。说明:● 以上不是换档时机,而是每档的最佳工作状态(兼顾油耗与动力)保持。仅供换档参考,需要降低油耗的适当提前换档;需要增加动力的可以适当滞后换档。● 1档为起步档,与倒档齿比性能基本相同,故不宜持续高速运行。
      一般2000转即可换入2档。● 换档时宜干净利落,不宜拖泥带水。离合踏板踏下要快,离开要慢。● 避免换档后发动机转速变得极低,遇此情况,应再次减档,甚至跳跃减档。● 摘档时,先踩离合再收油门,否则发动机会拖慢行驶速度。● 加档时,先预压油门再松离合。
      尤其高速行驶中的换档。● 新手起步前,可预压油门少许,至发动机约1500转/分左右,无须转速表,只要凭感觉,同时再按照快、停、慢三步曲缓放离合踏板,包你次次成功。● 由于小型车都有齿轮同步器,故加、减档时理论上无须采用两脚离合操作。但在实际操作中,减档时使用两脚离合提高了操控合理性,对车辆是很有好处的(通过两脚离合操作,将两个档位的转速变得一致,有效延长同步齿轮环的寿命,并将换档齿轮撞击声减至最低。

      尤其运行中2档转换1档,必须使用两脚离合)。减档呼空油两脚离合法----1。踩下离合踏板,并摘档; 2。放开离合踏板,补给一脚空油(视换档前后速度变化大小决定所给空油的大小);3。踩下离合踏板,并挂入新减档位。● 换档时机掌握的熟练程度的自我判断:汽车移动后,在不使用离合器踏板的前提下,能够准确根据车速变化将5个档位随意变换,并且听不到明显齿轮撞击声响。

    簸***