宝宝睡偏头了怎么办 宝宝两个月发现睡偏头了?

宝宝睡偏头了怎么办 宝宝两个月发现睡偏头了,现在三个多月了,一直在纠正,但还是右边脸大一点点,左边小一点点,估计医生说防吐奶,让宝宝右侧睡,她习惯了。现在让她左侧睡,一会儿,她又向右侧了,多搬两次宝宝就弄醒咯,而且很生气。比较着急,请问各位有经验的美妈,宝宝还能睡过来吗?宝宝头什么时候就长定型了啊?

全部答案

  • 对于已发生扁头的婴儿,若能及时采取措施施加矫正,还是能够恢复的。年龄越小越易矫正,最好在1周岁内进行。  具体措施有: 经常变换体位:当婴儿睡眠时,家长要有意识地经常变换孩子的头部位置。由于婴儿睡眠时喜欢面朝有人、有亮光和有声音的方向,因此家长要根据扁头的具体部位选择合适的睡眠姿势,如“左扁头”取右侧卧位;“右扁头”取左侧卧位;“枕后扁头”可左右交替侧卧,不要让孩子一直仰卧。   沙袋固定法:对不合作的婴儿可采用沙袋来矫正。方法是,用旧布做一个长20厘米、宽10厘米的口袋,内装黄沙,并用两层布包扎以防漏沙。若孩子是“左扁头”则让孩子朝右侧睡,并用沙袋放在后枕部以作固定。   此外还要注意的是:患佝偻病的小儿颅骨软化尤其突出,极易导致扁头。因此对佝偻病合并扁头的婴儿,应在医生的指导下治疗佝偻病,如补充维生素D与钙质,多晒太阳,多饮骨头汤等,以使颅骨正常发育。

    w***

  • 在一周岁之内就能谁过来的

    一***

  • 我家宝宝小时候也偏头,我和老公天天换着看都看不住,有专门纠正偏头的枕头,我家买的添赐福的,头型纠正的很好,我家宝宝纠正时好像就三四个月的样子

    傻***

  • 尽量早点吧,不然就来不及了,我家也是怕孩子醒总没弄所以有点偏,还在积极纠正中

    h***