爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
精神科

怎么办呢?孕期睡姿改不了啊?

孕期睡姿改不了啊~~ 怀孕之前我就有个坏习惯,总喜欢靠右边睡,更加郁闷的是一定要趴着睡,不然就无法睡着,早上起床的时候我还是照样趴着,总觉得这样睡觉比较踏实。   可现在怀孕了,没办法,改吧,就整晚整晚的失眠啊~~受不了哦!!好不容易说把全趴改成了半趴,但还是怕压到宝宝,然后现在向右半趴和朝天睡成了我的催眠剂,不然我就直接睡不着,我知道向左睡是最好的,但就是改不过来,怎么办呢?有没有孕妈也遇到同样的状况?怎么解决呢?好困扰,好困扰~~
再*** | 2016-03-03 02:04:41

全部答案(共6个回答)

• 怀孕的时候最好是左侧睡呢
    欣*** | 2016-03-03 02:04:41 17 14 评论
    0/300
  • 可以变换姿势,不必强加自己,但是千万不能趴着睡了,对宝宝不好
    熊*** | 2016-03-03 02:04:41 18 14 评论
    0/300
  • 抱个枕头之类的睡吧,反正也可以把腿搭在上面,慢慢的就习惯了。我之前就是这样。或者你在网上买个孕妇专门睡觉用的那种睡枕。
    袁*** | 2016-03-03 02:04:41 33 11 评论
    0/300
  • 宝妈孕多少周了?不要紧,坚持侧睡一段时间就习惯了。以前我就喜欢趴睡,不趴睡不着,把一条腿屈到腰的位置,感觉特别舒服。怀了以后就开始改,刚开始也是睡不好,坚持一段就好了。现在反而不能仰卧着睡了,就爱侧睡~~
    带*** | 2016-03-03 02:04:41 32 11 评论
    0/300
  • 我也是啊,我一直仰卧到分娩呢
    李*** | 2016-03-03 02:04:41 18 14 评论
    0/300
  • 也不是说一定要在左边睡,最好是两边都要睡,可以抱个大点儿的抱枕,会缓解一些吧。总是睡一边对宝宝会有影响的
    划*** | 2016-03-03 02:04:41 32 11 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):