爱问知识人 爱问教育 医院库

如何判断奶水质量?

如何判断奶水质量?

如何判断奶水质量?宝宝现在22天了,一直都是母乳,但是婆婆总是觉得我的奶水不够营养,因为我的食量一般,她让中午加顿奶粉给宝宝吃,我特别不愿意,但是全家都是这个意见,我不知道是不是我的奶水真的淡,但是宝宝的大便现在是一天3到4次,尿也有6次以上,每次喂完母乳睡2到3个小时,但是这几天不知道是不是宝宝长大了,爱玩了,睡觉没有以前塌实了,我也不 知道是不是奶水质量不够,请宝妈们给我分析下什么原因,奶水质量的好坏怎么判断啊,哦,我的奶味不重,老公说都闻不到,是这个原因吗?多谢啊!

全部答案

• 我看过一篇比较权威的文章,说不用跟别人比奶水的颜色,自己的肯定是最适合自己宝宝的,还有无论自己吃的好坏都不影响奶水质量,不过为了自己还是吃好点,因为好多营养是先供宝宝,那样我们自身就没剩多少啦。

我看过一篇比较权威的文章,说不用跟别人比奶水的颜色,自己的肯定是最适合自己宝宝的,还有无论自己吃的好坏都不影响奶水质量,不过为了自己还是吃好点,因为好多营养是先供宝宝,那样我们自身就没剩多少啦。收起

不***

• 不要轻易相信他们那些没有科学根据的说法。母乳对宝宝来说是最合适的。再说你的宝宝这种情况非常正常。随着月龄的增长,睡眠时间是会越来越短的。奶味重不重是个人问题。不影响营养的。

不要轻易相信他们那些没有科学根据的说法。母乳对宝宝来说是最合适的。再说你的宝宝这种情况非常正常。随着月龄的增长,睡眠时间是会越来越短的。奶味重不重是个人问题。不影响营养的。收起

你***

• 谁的奶一般都没有味道的,母乳不管是清淡还是浓的都是宝宝最好的口粮,母乳是最好的,坚持喂吧

谁的奶一般都没有味道的,母乳不管是清淡还是浓的都是宝宝最好的口粮,母乳是最好的,坚持喂吧收起

黄***

• 母乳基本都是水所以容易饿如果奶不够可以适量给宝宝加奶粉,奶水质量不好一般到6个月开始变差还有就是大姨妈来了奶会少质量也会差

母乳基本都是水所以容易饿如果奶不够可以适量给宝宝加奶粉,奶水质量不好一般到6个月开始变差还有就是大姨妈来了奶会少质量也会差收起

蔡***

• 奶水分2种,一种叫油奶,挤出放在那里过一会会有一层油之内的东西漂浮。另一种叫糠奶,则不会出现以上情况。但其实营养成分都一样,只是比例不一样,前者含脂肪较多。所以只要宝宝够吃,不饿(小便6次以上正常)就没必要加奶粉,否则母乳会变少,抵抗力变弱

奶水分2种,一种叫油奶,挤出放在那里过一会会有一层油之内的东西漂浮。另一种叫糠奶,则不会出现以上情况。但其实营养成分都一样,只是比例不一样,前者含脂肪较多。所以只要宝宝够吃,不饿(小便6次以上正常)就没必要加奶粉,否则母乳会变少,抵抗力变弱收起

h***

• 真晕啊,你坚持你自己的,你才是孩子的亲妈啊!奶水好不好不是通过奶水的颜色淡不淡来判断的哦,我记得我当时测母乳质量的时候,挤出来的奶水颜色就很淡,但是什么蛋白质啊脂肪啊碳水化合物啊还有其他的一些营养成分一样都不少哦。最近天气热,大部分的宝宝胃口都不好的哦

真晕啊,你坚持你自己的,你才是孩子的亲妈啊!奶水好不好不是通过奶水的颜色淡不淡来判断的哦,我记得我当时测母乳质量的时候,挤出来的奶水颜色就很淡,但是什么蛋白质啊脂肪啊碳水化合物啊还有其他的一些营养成分一样都不少哦。最近天气热,大部分的宝宝胃口都不好的哦收起

那***

• 不是的,宝宝这个阶段就是这样的,要是觉的不够去喝点红小豆汤试一试,这个很涨奶的,平时也要注意多喝汤的

不是的,宝宝这个阶段就是这样的,要是觉的不够去喝点红小豆汤试一试,这个很涨奶的,平时也要注意多喝汤的收起

r***

宝宝穿鞋

点击加载更多

幼儿日常护理

点击加载更多

如厕训练

点击加载更多

宝宝出行

点击加载更多