5个月的宝宝都会什么?

5个月的宝宝都会什么? 我的宝宝现在5个月了,这几天,发现宝宝只要在床上就会自己翻过来趴着,请问下,这需要帮他改正过来吗?还是随便让他玩?对了,我的宝宝3个月的时候就会自己翻过来睡觉

全部答案

  •   宝宝5个月  5个月的宝宝双下肢更有力了,躯体肌肉也增强了,仰卧位时,手脚乱动,用力翻身但还翻不过来,但可以从仰卧位翻到侧卧位,或从俯卧位翻到侧卧位。可以扶着坐在母亲怀中10~15分钟,时间不要太长,以免造成脊柱畸形。  这个时期的宝宝显得很懂事了,喜欢让人抱,会把头转来转去的找人,若没人在身边会不高兴,又哭又闹。
      这时可以给孩子买些有趣的玩具,打开开关可以移动,并伴有声响,孩子会认真地观察玩具。孩子的眼、耳、手的协调功能更发展了。 5个月的宝宝能发一些元音和简单辅音拼出的音如“ma”、“ba”、“da”等。能对周围人对他说的话做出反应,听到声音会很灵敏地寻找说话的人。
      当父母跟他说话时他会很高兴,也滔滔不绝、大声地发声。家长要尽量多与孩子说话,给孩子播放优美的音乐,使孩子头脑贮存更多的语言信息。 5个月的宝宝,在抱着的时候,头能完全挺起,可以竖抱了。俯卧时能抬头挺胸,两上肢能支撑起上半身,两臂灵巧自如,两侧动作对称。

      抓卧玩具不但较牢固,而且双手都可抓起,抓到一张纸时会揉搓成一团。抓到带响的玩具会胡乱摇动。此时的孩子,还不能用指头活动,5个手指头没有分工;眼睛不够协调,能看到的不一定能拿到。这时要把玩具放在孩子面前,不但让他看到,而且还要让他用手摸到,训练他眼与手的协调能力。

    屲***

  • 不用担心随便玩玩就行了,趴过来睡觉的时候给翻过了

    饶***

  • 随便玩玩就行了,趴过来睡觉的时候给翻过了

    碎***