关于手机短信

这几天收手机短信会等很久,往往别人发了半小时后才收到,这是为什么呢?用的是全球通

好评回答
    你好!
    接收短信延迟的现象有这几种可能:1、当你所处的位置网络信号不是很好时;2、同一时间段内发短信的用户过多,网关繁忙造成的甬道堵塞所致;3、异网互联互通所致;4、手机接收信号较弱也会有此现象。
    但是假如在同一地点,你跟朋友的都使用同种网络,别人接收正常,而你的不正常时,不发妨尝试将卡换到另一部手机上试一下接收短信是否正常。如果排除了手机的问题,其它的都是网络问题,可以拨打10086来反应具体情况。
    偶尔出现此问题是属于正常的,假如很频繁就不正常了。
    希望对你有所帮助!

    淡***

其他答案

  • 不是手机的问题哦,我也有过这样的情况,是移动信号的问题。:)

    吴***

  • 是网络运营商那边网络忙所至!!

    终***

  • 你好,收短信延时是网络的问题,与手机无关.
    偶尔发生这样的情况,是移动网络堵塞造成的,是正常的.
    但是如果一直是这样,那你最好拿去移动营业厅问问,看看是不是你的SIM卡出了问题.

    张***

  • 这种情况常在,夜间用户短信数量很多,不同网络之间传输这两种情况之间常会出现这样的情况。这是移动与联通之间传输出现的网络问题,不是手机问题!

    怀***