爱问知识人 爱问教育 医院库

1岁至一岁半的宝宝全天都应该吃什么?

1岁至一岁半的宝宝全天都应该吃什么?

1岁至一岁半的宝宝全天都应该吃什么? 我宝宝一岁一个月,马上一岁二个月了,每天早上八点左右醒来就是饿醒的,起床后就喊着喝奶,能在一个小时内陆续喝180毫升左右。之后或者吃一块小蛋糕或者二三片小饼干。在12点左右睡觉1个小时左右。起庆有时候不吃东西,有时候吃点面条或者其它的,下午吃个蒸蛋或者其它什么的,期间吃点水果,晚上随便吃一点,睡觉前喝150奶左右。有时候半夜会饿醒,再喝80左右奶。大便早上一次,下午一次。成形的。我觉得她总体来说,吃的比较少。不知道我的喂养有没有不合适的地方,各位妈妈来指教。

全部答案

• 我家宝宝一岁五个月了,早上我上班前端完他尿后(一整夜不尿),会给他喂母乳,哄他继续入睡,12点之前他一般都喝过150毫升奶粉,吃完一个炖鸡蛋,下午吃一小碗面条,晚上也是面条、稀饭等主食一小碗,再喝150毫升奶粉,每顿饭之间吃点馍馍、饼干和水果,我家宝可爱吃水果了,从他6个月开始弄成汁给他喝到现在,其他东西一段时间爱吃,一段时间厌烦,但一直爱吃水果,像这几天一般都是两到三根香蕉,10几颗大提子,一个大柿子,苹果自己咬着糟蹋的吃点。呵呵喝奶粉不及你家宝宝了,我家宝晚上我从来没有给他起来冲过奶粉,吃母乳多方便啊。一般一天大便一次。孩子如果饿了会吃的很好,不要刻意给她吃很多,各个宝宝的饭量也不同,我的宝也属于小饭量的。亲不必太担心了,有时候强迫宝宝多吃,消化不良积食还挺麻烦的。 希望宝宝健康成长!

我家宝宝一岁五个月了,早上我上班前端完他尿后(一整夜不尿),会给他喂母乳,哄他继续入睡,12点之前他一般都喝过150毫升奶粉,吃完一个炖鸡蛋,下午吃一小碗面条,晚上也是面条、稀饭等主食一小碗,再喝150毫升奶粉,每顿饭之间吃点馍馍、饼干和水果,我家宝可爱吃水果了,从他6个月开始弄成汁给他喝到现在,其他东西一段时间爱吃,一段时间厌烦,但一直爱吃水果,像这几天一般都是两到三根香蕉,10几颗大提子,一个大柿子,苹果自己咬着糟蹋的吃点。呵呵喝奶粉不及你家宝宝了,我家宝晚上我从来没有给他起来冲过奶粉,吃母乳多方便啊。一般一天大便一次。孩子如果饿了会吃的很好,不要刻意给她吃很多,各个宝宝的饭量也不同,我的宝也属于小饭量的。亲不必太担心了,有时候强迫宝宝多吃,消化不良积食还挺麻烦的。 希望宝宝健康成长!收起

s***

• 参考了一下我们的宝宝,感觉这样的量也不是太少

参考了一下我们的宝宝,感觉这样的量也不是太少收起

遺***

• 少,我宝宝五个月都200奶了.

少,我宝宝五个月都200奶了.收起

S***

• 我家宝宝也一样,醒了就要吃奶

我家宝宝也一样,醒了就要吃奶收起

爱***

• 感觉你这也不少啊,多了反而会消化不良

感觉你这也不少啊,多了反而会消化不良收起

B***

• 我家宝宝一岁四个月,只喝我的奶不喝奶粉,可我的奶也不太多了,所以就在吃饭上找补吧,给你说说他每天吃什么,给你个参考吧。 早上七点左右起床,喝我的奶(也就吃个味,其实已经没什么奶了) 八点半左右:一个鸡蛋羹,或者半碗面条,或半碗粥。 十点左右:半个到一个苹果,或香蕉,一到两片饼干或雪饼。 中午十二点午饭:半碗米饭+剁碎的炒菜,或一小碗面条 下午睡醒后吃点水果; 下午六点左右晚饭:小碗粥+碎菜 晚上八...全部

我家宝宝一岁四个月,只喝我的奶不喝奶粉,可我的奶也不太多了,所以就在吃饭上找补吧,给你说说他每天吃什么,给你个参考吧。 早上七点左右起床,喝我的奶(也就吃个味,其实已经没什么奶了) 八点半左右:一个鸡蛋羹,或者半碗面条,或半碗粥。 十点左右:半个到一个苹果,或香蕉,一到两片饼干或雪饼。 中午十二点午饭:半碗米饭+剁碎的炒菜,或一小碗面条 下午睡醒后吃点水果; 下午六点左右晚饭:小碗粥+碎菜 晚上八点左右:小碗米粉+鱼松或肉松 期间会不定时吃吃我的奶。 差不多一天的饮食就是这样,希望能给你点参考。不过我好羡慕你家宝宝喝奶粉啊。我现在是想断奶又不敢断,纠结。收起

起***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多