睡觉能让宝贝吹风扇吗?

宝妈们,睡觉能让宝贝吹风扇吗? 天气热了,宝妈经常觉得热,晚上睡觉爱开风扇,盖点被单,舒服!之前不让宝贝吹到风,怕着凉。可是没想到,最近她老爱吹风扇了,估计吹的凉爽吧,睡的也安稳,不会像之前一样,总是翻来翻去的,头上还老冒汗...但是宝妈现在担心,吹多了对宝贝不好啊!     问有有经验的宝妈们,你们让孩子吹风扇了吗?怕不怕吹到头啊?有人说吹多了,头会疼的啊!

全部答案

  • 盛夏赤日炎炎多数人使用电风扇来散热通风,以达到凉爽舒适的目的;特别是小儿有时热得哇哇直哭,为了使孩子能安静入睡;有的家长把电风扇开到最大一挡/长时间地对着孩子吹;有的家长索性让孩子赤身裸体地吹电风扇。这样做都是不利于小儿健康的。 那么,怎样使用电风扇呢?首先电风扇不能离孩子太近,也不能直接对着孩子吹,应在室内选择适当的地方放置电风扇,造成一个类似自然风的环境,以达到人体散热的目的'其次,使用电风扇时间不宜过长风量也不要过大,而且尽量让电风扇摇头旋转,使风源不完全固定在某一点,形似一阵阵凉风。否则容易感冒,更不宜吹电扇,否则会加重病情,另外,小儿要穿衣裤,至少胸腹部上也要围一个兜肚,决不能让小儿赤身裸体吹电风扇。  我家一直是穿衣裤和袜子睡滴~`只要肚子和脚心 还有后背 不受凉 就不太可能感冒滴 ,希望所有的孩子 块块乐乐滴 过一个夏季.

    小***

  • 我家一直是穿衣裤和袜子睡滴~`只要肚子和脚心 还有后背 不受凉 就不太可能感冒滴 ,希望所有的孩子 块块乐乐滴 过一个夏季.

    胡***

  • 别直着吹宝宝,可以让风扇吹墙上或门上,折返过来的风再吹到宝宝的身上就没事了

    杨***

  • 不要朝宝宝的头扇就可以的

    胡***

  • 尽量还是少吹风扇,或者风扇采取定时。别说小孩了,大人吹多了风扇都感觉很乏力,稍不注意就感冒了。

    雪***

  • 热的难受,当然有吹了,不要着凉就行了

    李***

  • 我不会让宝宝吹的,因为我自己不是很喜欢,吹的难受,所以也觉得宝宝不喜欢。

    M***

  • 最好不要直冲着宝宝吹,让风扇的头转起来,而且要少吃,大人吹多了,第二天都会乏力的,更不要说是小宝宝了,如果小宝宝一定吹,可以在睡觉前吹一会,等宝宝睡着了就关掉或者换个方向吹。

    不***

  • 开小一点吹没关系吧,我家的也有吹

    豆***

  • 电风扇不要只对着宝贝吹,偏一点,只要能感觉有点风就行了,特别不能直接吹头部

    B***

  • 宝宝最好不要吹风扇,宝妈辛苦点吧给宝宝用扇子扇扇风吧

    周***

  • 宝宝这么小,不能吹风扇哟!尤其是对着吹宝宝会头痛的。如果太热,就保持室内通风良好。

    l***

  • 风扇最好不要直接对着宝宝吹,可以对墙吹反过来的风就柔和多了

    李***

  • 小宝宝还是不要吃太多的风扇了。如果宝宝不小心把被子踢掉了也会着凉的呀。一岁前的宝宝一般囱门都还没有闭合,吹头的话不好

    s***

  • 最好不要让宝吹风扇啊,而且千万不要让宝宝一直对着风扇吹,尤其是肚子和头,可以隔着远点,让风扇转着吹

    灰***

  • 不让吹 开着窗户就好了 小心吹多了是怕受凉的

    内***

  • 最好不要给宝宝吹风扇,这样不好,尤其是直吹着,等他睡着了就关掉吧

    李***

  • 风扇的风吹久会神经麻痹,不要宝宝老是吹风扇,开窗开门通风透气,如果热的很,就开空调调到二十八九度,宝宝盖个薄被。

    男***

  • 最好不要哦,我家现在七个半月了,晚上老踢被子呢,我都不敢对着她吹

    哭***