怎样才能让宝宝在床上睡踏实?

求助:怎样才能让宝宝在床上睡踏实! 月子里住在自己的家,妈妈帮着带宝宝,一切都挺好的,37天的时候妈妈回去了(她从我怀宝宝的时候就一直在照顾我,想让她回去休息休息),我就搬到婆婆家住,前几天宝宝倒是挺好带的,我和妈妈都带顺手了,宝宝乖得很,但是渐渐,宝宝的好多坏习惯被他爷爷奶奶惯出来了,最严重的就是睡觉要抱着睡!!!每天宝宝都困得不行了,抱在身上怎么折腾他都不醒,往床上一放,最多睡三分钟,短的话一放就醒,怎么拍就不睡,喂着奶都不睡,让他在床上睡一个踏实觉最少要折腾三回,头疼死了。今天晚上想着让他游了个泳,应该能睡好,但是我的想法太天真了啊,折腾了五回,折腾了两个小时才睡熟,中间我让他吃着奶睡,他吃着手脚还蹬着让抱,我一直不抱,后来操了,奶也不吃了,哭得伤心死了,走着拍着半天才睡着,往床上一放又没睡多长时间,我都快崩溃了,睡个觉咱那么难!!!!

全部答案

  • 宝宝小时候容易撒娇。很依赖大人的怀抱,我觉得现在不要太着急了,要耐心,慢慢的一步一步的改变宝宝自己睡,以后大点了就好了。好多好多宝宝都是这样的,因为宝宝都是喜欢大人,特别是妈妈的怀抱。她觉得有安全感,虽然这样抱着睡觉是很麻烦,但是宝宝还小呢,以后长大了想抱都没办法咯。趁现在,好好享受这份爱吧~

    戴***

  • 亲,我觉得你家宝宝应该是换是方有关吧.也有可能是吓到了,你给宝宝叫叫,宝宝的记性可好呢,别抱,习惯了就很改过来,轮着抱吧,太累.如果宝宝放下就醒就不让他睡,睡了就放下,弄几次试试.

    吴***

  • 如果是这样·你就让你婆婆带··你要和他说·这样习惯不好·看以后都这样·怎么办·你要说才可以

    袁***

  • 我上个月也和你一样烦恼着这问题,都是因为大人的溺爱才会养成小孩的依赖。抱着睡是坏习惯。我是她一睡就放床上,醒了闹了再抱折腾了一段时间改过来了。带孩子真的特累

    小***

  • 这个习惯要不得,我们从生下来都是吃完奶拍拍打个嗝就放床上了,一般不抱他睡,现在他自己在床上玩,玩着玩着就睡着了。你们都养成这个习惯了,就试试在他醒着能放床上的时候拿个颜色艳一点的玩具逗他,或者一直和他说话逗他,心情好的情况下也可以试试放床上,争取让他多躺会床,也许慢慢就会好的。耐心点,别和孩子置气,毛病是大人惯出来的,他习惯于抱睡也不是他的错,慢慢会好的。

    C***

  • 这个习惯不好改,宝宝大点可能就好多了,我朋友孩子就这样,一岁多都改不了,弄的我同学抱孩子抱的胳膊都出肌肉了

    小***