请问宝妈们报销生育的社保费和帮宝宝入户口需要准备些什么资料呢?

请问宝妈们报销生育的社保费和帮宝宝入户口需要准备些什么资料呢

全部答案

  • 给所在社区打电话问一问 有的要求不太一样的

    L***

  • 每个地方所需要的资料可能有些不一样吧,最好还是查阅当地的政府网站。

    w***

  • 报销需要:病例,住院发票,生育证,出生医学证明、结婚证,如果是剖腹还需要大夫开剖腹产证明。入户:出生医学证明,生育证就可以了。

    D***

  • 报生育险可能每个地方不一样,我们是不需要报的直接住用刷社保卡就行了政府当时就能支付了的。上户口的话准备好宝宝的出生证明,以及你或者你老公的户口本到户口所在地就能上了。

    迷***

  • 就是那些户口本,身份证,出生证,生育证明,准生证。

    爱***

  • 宝宝入户口,先去社区办入户手续,生育服务证盖章,生育指标看是否需要转移,然后去派出所。   手上的那些证件都随身拿着吧,免得少拿了还得折腾,找个档案袋装好,办事每次都不会遗漏,要啥有啥,身份证、户口本、生育服务证、出生证明、孕产期间的医院诊断材料——这个我是找医院复印的,说报销用就给复印。  报销生育险社保要先去拿报销申请表,按表格要求分类好报销材料,算好各种可报销的费用并填表。具体的你在哪里报销就去那里咨询,各地不一样的

    鍑***

  • 报销生育社保费:准生证复印件+妈妈的社保卡复印件+身份证复印件在那个医院出生,直接把这些复印件给到医院收费处,就可以办理了,一个星期就可以到帐。(珠海是这样的,不知你那里是不是这样) 宝宝入户:准生证+医院出生证明+计划生育证明就可以了

    将***

  • 报销社保费要有医院出具的清单发票孩子的出生证,还有妈妈的身份证等之类的。入户口要有你们一方的结婚证,上环证,孩子出生证这些。还要带上你家的户口本。

    不***

  • 出生证明 身份证 户口本 好像还要开几联单什么的

    x***

  • 入户需要爸妈的身份,结婚证、户口本首页等复印件。宝宝出生证。社保我这只要母亲的户口本、身分证就行了。其它地方不祥

    真***

  • 入户口需要夫妻双方结婚证和宝宝的出生证明,还有户口本

    重***