爱问知识人 爱问教育 医院库

最近不怎么爱吃饭?

最近不怎么爱吃饭?

十个月的宝宝 我家的宝宝十个多月了,最近不怎么爱吃饭,白天睡的也少,也不怎么爱喝水。晚上睡觉时同样的温度宝宝老是满头大汗,而且晚上睡的也不怎么踏实,

全部答案

• 宝宝是缺钙的表现哦,要给宝宝开始补钙了,最好连 鱼肝油一起吃,这样会帮助宝宝吸收钙的。

宝宝是缺钙的表现哦,要给宝宝开始补钙了,最好连 鱼肝油一起吃,这样会帮助宝宝吸收钙的。收起

仰***

• 缺钙的现象噢,可以适当补充点钙剂

缺钙的现象噢,可以适当补充点钙剂收起

海***

• 我觉得你家宝宝有可能是缺钙或者是缺锌了,带宝宝去查个微量元素,如果缺了就及时补充吧,不要给宝宝穿多盖多,平时要多喂点白开水给宝宝喝,带宝宝出去活动晒晒太阳。

我觉得你家宝宝有可能是缺钙或者是缺锌了,带宝宝去查个微量元素,如果缺了就及时补充吧,不要给宝宝穿多盖多,平时要多喂点白开水给宝宝喝,带宝宝出去活动晒晒太阳。收起

游***

• 去医院检查一下是否缺钙啊

去医院检查一下是否缺钙啊收起

郭***

• 同样的温度的话要注意检查下被子是不是太厚了?要不室内可以开一些点窗户,透下气,白天也是,要注意通风。 如果不爱吃饭,一定要把奶吃够。白天尽量的睡一觉,不一定要求要多久的时间。你们可以在睡前喂水喝,我女儿习惯了,睡前把奶瓶递给她,自己抱着就喝了。水也是装奶瓶里面的。 平时可以多带他外出活动,晒下太阳。 在家就放在床上等他爬,多活动下。

同样的温度的话要注意检查下被子是不是太厚了?要不室内可以开一些点窗户,透下气,白天也是,要注意通风。 如果不爱吃饭,一定要把奶吃够。白天尽量的睡一觉,不一定要求要多久的时间。你们可以在睡前喂水喝,我女儿习惯了,睡前把奶瓶递给她,自己抱着就喝了。水也是装奶瓶里面的。 平时可以多带他外出活动,晒下太阳。 在家就放在床上等他爬,多活动下。收起

尤***

• 宝宝缺钙,跟我家的一样,晚上睡觉满头大汗的,补钙吧。

宝宝缺钙,跟我家的一样,晚上睡觉满头大汗的,补钙吧。收起

张***

• 这个是属于体虚的表现。宝宝不爱吃饭可以吃点益彤益生菌调理一下。我家宝贝就一直在吃,效果很好的。并且还有增强抵抗力的作用

这个是属于体虚的表现。宝宝不爱吃饭可以吃点益彤益生菌调理一下。我家宝贝就一直在吃,效果很好的。并且还有增强抵抗力的作用收起

j***

• 亲,随着宝宝的月龄增大,白天活动的时间会明显增多,而睡眠时间减少,这是比较正常的,我家宝宝9月11天,白天睡2-3次,每次1-2小时不等,晚上睡8小时(醒两次喝奶),每天精神也很好,活蹦乱跳的,我觉得只要宝宝精神好就说明他感觉挺好的,妈妈就无需担心。另外不爱喝水的话妈妈要耐心培养他的习惯,比如蹦跳地玩消耗体力后给他水瓶,少量多次也是可以的,不一定说要一下子喝掉100毫升才叫喝水。您隔2、30分钟给...全部

亲,随着宝宝的月龄增大,白天活动的时间会明显增多,而睡眠时间减少,这是比较正常的,我家宝宝9月11天,白天睡2-3次,每次1-2小时不等,晚上睡8小时(醒两次喝奶),每天精神也很好,活蹦乱跳的,我觉得只要宝宝精神好就说明他感觉挺好的,妈妈就无需担心。另外不爱喝水的话妈妈要耐心培养他的习惯,比如蹦跳地玩消耗体力后给他水瓶,少量多次也是可以的,不一定说要一下子喝掉100毫升才叫喝水。您隔2、30分钟给一次水他喝,他总会喝的(注意水温度,有时因为水冷了宝宝不喝)。不知道您现在是给什么宝宝吃,我过年的时候给他吃太杂太油腻了,之后他厌食了一段时间,还感冒咳嗽,医生说是积食了,就只给他清淡的菜粥一周时间,现在胃口老好了。收起

看***

• 宝宝盗汗,应该是缺钙了,及时给宝宝补钙吧

宝宝盗汗,应该是缺钙了,及时给宝宝补钙吧收起

是***

• 是不是积食了呢?一般宝宝突然不爱吃饭,睡觉不踏实就有可能是积食了。宝宝不爱吃饭,不用刻意强喂,饿一饿不一定是坏事。不过还是要尽量让孩子多喝水。睡觉时,刚入睡很多汗应该没关系,小孩子都这样。可以给宝宝喂点清儿润奶伴侣之类的东西,可以清火消食。

是不是积食了呢?一般宝宝突然不爱吃饭,睡觉不踏实就有可能是积食了。宝宝不爱吃饭,不用刻意强喂,饿一饿不一定是坏事。不过还是要尽量让孩子多喝水。睡觉时,刚入睡很多汗应该没关系,小孩子都这样。可以给宝宝喂点清儿润奶伴侣之类的东西,可以清火消食。收起

王***

• 按这种症状,宝宝好像是缺钙了,我家宝宝以前也有这样的情况,夜里总是发现枕头是湿的,我就补了钙,后来确实是好点了,可前两天听新闻说,幼儿期不适宜给宝宝补钙,会增加幼儿肾脏负担,亲,你不妨再听听其他姐妹们的经验

按这种症状,宝宝好像是缺钙了,我家宝宝以前也有这样的情况,夜里总是发现枕头是湿的,我就补了钙,后来确实是好点了,可前两天听新闻说,幼儿期不适宜给宝宝补钙,会增加幼儿肾脏负担,亲,你不妨再听听其他姐妹们的经验收起

杨***

• 宝宝应该是缺钙额需要多给宝宝补补钙和鱼肝油的,多带宝宝出去晒晒太阳,多吃点水果蔬菜的

宝宝应该是缺钙额需要多给宝宝补补钙和鱼肝油的,多带宝宝出去晒晒太阳,多吃点水果蔬菜的收起

尤***

• 祝所有的宝贝都健康快乐。

祝所有的宝贝都健康快乐。收起

m***

• 这很正常,我家儿子就这样,睡觉时满头大汗

这很正常,我家儿子就这样,睡觉时满头大汗收起

爽***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理