仿石涂料和真石漆的区别有哪些?仿石涂料和真石漆哪个好

全部答案

  •   仿石涂料和真石漆是现今较为流行的两种装饰涂料,很多人在选择仿石涂料和真石漆外墙装饰涂料时总是很纠结,其实这主要原因还是在于对这两种涂料的区别或是哪个好不太清楚,自然就不知道在选择时该选择哪一种了涂料了。那么仿石涂料和真石漆的区别有哪些呢?仿石涂料和真石漆哪个好呢?
    仿石涂料和真石漆的区别
    1、仿石涂料的色彩多异且美感十足,同时其仿真性实非常强的,施工完的表面具有着立体感和多色的装饰美感,是很多装饰涂料无法取代的。
      而真石漆是一种装饰效果酷似大理石和花岗岩的涂料。主要是采用各种颜色的天然石粉配制而成的,较多应用于建筑外墙的仿石材效果,也因此真石漆又称液态石。
    2、仿石涂料具有着耐磨和防水,还有着无害和不易褪色等优点,真石漆也具有着防水和耐磨的特点,同时真石漆的使用年限也较长等优点。
      这两种涂料其实相似性还是挺大的,但由于其制作材料的区别,也各有各的特点和长处。在购买这种涂料时可根据实际的使用情况去购买。
    3、真石漆和仿石漆在涂层施工完成并且晾干以后,其表层就会变得十分的坚固,就算是我们用手指甲去扣它那你多半也是扣不动的。
      但是就一般而言,真石漆的涂层硬度要比仿石漆的硬度要强,因为它的表面粘力较高,使用较好的复合乳液。
    仿石涂料和真石漆哪个好
    1、仿石涂料和真石漆哪个好之防水性:在防水性能上真石漆以及仿石涂料的相差不大,在下雨的天气或是图层进水之后,可能会失去本身的颜色以白色的状态呈现的,但是在风干或是阳光照射之后又会回到本身的色彩。

    2、比仿石漆更有石质感和防水抗裂性,耐候性更长,色彩鲜艳、抗沾污性更佳、施工更简便,更适用于保温基材上,与纯氟碳涂料相比,造价低廉、花色品种多、施工简易、抗裂防水性更优、使用寿命相同,现代性更强,更适用于有个性的建筑外墙饰面的涂装。

    3、真石漆装修后的建筑物,具有天然真实的自然色泽,给人以高雅、和谐、庄重之美感,适合于各类建筑物的室内外装修。特别是在曲面建筑物上装饰,生动逼真,有一种回归自然的效果。
    想必大家看完这简短的介绍之后,对于仿石涂料和真石漆的区别有哪些,还有仿石涂料和真石漆哪个好应该有了大致的了解。
      希望大家了解后对于这两种涂料的区别能够更加的清楚,对于这两种涂料哪个好更加的清楚,然后选择适合的一种涂料进行外墙的装饰。

    B***