仿石涂料和真石漆是一种漆吗?

仿石涂料和真石漆是一种漆吗?如果不是区别在哪里?

全部答案

  •   仿石漆是艺术涂料中,制作难度非常大的一类涂料,又称为:仿石涂料,是用涂料仿石材,仿做天然石材,其效果形象生动,论是质感,还是色彩都接近天然石材,只是在硬度上略有欠缺。
                        仿石漆包括:真石漆、仿砂岩漆、仿大理石漆、仿风化石漆、仿法国木纹石、仿玛瑙石、仿玉石、仿花岗岩漆、仿洞石漆等等。

                        仿石涂料是一种装饰效果酷似大理石、花岗石。主要采用各种颜色的天然石粉配制而成。具有天然真实的自然色泽,给人以高雅、和谐、庄重之美感。特别是在曲面建筑物上装饰,可以收到生动逼真,回归自然的功效。

                        有防火、防水、耐酸碱、耐污染、永不褪色等特点,能有效地阻止外界恶劣环境对建筑物侵蚀,延长建筑物的寿命,由于具备良好的附着力和耐冻融性能,因此特别适合在寒冷地区使用。

    w***