喂奶期间吃什么奶水?

喂奶期间吃什么奶水多

全部答案

  • 多吃鱼汤,猪脚汤,排骨汤等,不要吃回奶的菜,如韭菜,人参,芹菜,炒麦牙,麦片等,要保持愉快的心情,充足的睡眠,多让宝宝吸吸,这样奶水才会多的。

    杨***

  • 让宝宝多吸吸也是会有奶水的,多吃猪蹄鲫鱼汤很下奶的,保持心情舒畅也是很重要的。

    y***

  • 当然是多喝汤水啦,像猪蹄汤、鲫鱼汤、鸡汤都是很下奶的,要多多的喝。还有烂面条也是下奶的。

    陈***

  • 食材:猪蹄1只,通草10克,水1500毫升,葱、盐、黄酒等调味料  制作方法:  将所有食材放在一起,先用大火煮、水开后用小火煮,煮1~2小时,直至猪蹄酥烂为止。  食用方法:  待汤稍凉后,喝汤吃肉,每天一次,连服3-5天即可见效。  功效:猪蹄含丰富的蛋白质、脂肪、有较强的活血、补血作用,而通草有利水、通乳汁功能。  4、酒酿蛋花汤  食材:酒酿1块,鸡蛋1个  制作方法:将酒酿加水煮开,再打入鸡蛋,煮成蛋花状即可,可趁热服用。  功效:益气生津,活血止血,促进泌乳。  5、虾米粥  食材:虾米30克,粳米100克。  制作方法:粳米如常法加水煮粥,粥煮至半熟时,加入洗净的虾米,米汤稠时即可食用。  功效:粥营养丰富,含有蛋白质、脂肪、钙、磷、铁等多种营养素,中医认为,本粥补肾壮阳,益精通乳,产后乳母乳汁分泌不足者宜经常食用。

    E***

  • 如果刚生完宝宝是可以喝猪蹄汤或者是鲫鱼汤可以下奶的,也可以加点通草,有通乳的功效

    冯***

  • 鱼,汤,猪蹄。还在很多妈妈试过,说榴莲有效

    吴***

  • 多喝汤水,白开水都可以产奶,比如鲫鱼汤,花生炖猪蹄,骨头汤,鸡鸭汤等等,多让宝宝吸吸

    只***

  • 鲫鱼汤花生炖猪脚

    薛***

  • 鲫鱼汤,酒酿,猪脚汤,不过也因人而异,心情好奶就多,放轻松

    j***

  • 猪脚黄豆。。鱼汤。。鸡汤。。心情愉快

    s***

  • 不要急, 多喝汤水, 多让宝宝吸(这是最重要的),保持快乐的心情。
    女儿五个月时,我当时出差三天回奶, 用猪脚、通草,王不留行、黄芪一起煮水喝,喝了一周就好了。

    罗***