爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇科
乳房根部有硬块怎么办

是什么?乳房里面有硬块?

乳房里面有硬块,是什么?这两天摸乳房,左右乳房的从腋下到乳房根部的位置,总能摸到一大块硬块,但拿手指按在乳房周围又好像没有,当我用拇指各食指去乳房周边的时候就可以捏到硬块,没有痛感,我用手巾热敷,然后按摩,硬块好像都消不了,当宝宝吸奶吸了好一会儿的时候,硬块又变小了。    这硬块是不是奶结呢,还是乳腺没通呢?而且我左边本来是有好几根奶线的,现在也就只有两根了,是不是我的乳腺堵到了?     我应该怎么办?
學*** | 2015-11-18 20:17:29

全部答案(共4个回答)

• 多给宝宝吸吸就没事了,这个 是有点积奶了,没事的正常的,可能你奶水比较多,我也会这样的,注意别积多了就没事了
    血*** | 2015-11-18 20:25:07 41 17 评论
    0/300
  • 过段时间会好的哦,我开始哺乳的时候也是这样的,随着宝宝吸的力气越来越大,奶眼开的越来越多,硬块会自动消失的
    俄*** | 2015-11-18 20:22:29 42 17 评论
    0/300
  • 我起初喂奶时也有,不过现在好了,没有了。可能和宝宝吃奶的量数有关吧。应该不会是乳腺的问题。
    拿*** | 2015-11-18 20:21:43 25 20 评论
    0/300
  • 是涨奶,就是乳房里奶水太多了,最直接有效简单的办法就是为宝宝吃奶,每次吃奶最好把奶水吸空,这样对奶水好。涨奶结块后会挤压到乳腺管,就是你说的奶线,所以吸空乳房是最好的办法!如果宝宝还小,食量不大,吃不了那么多的话,宝妈记得也要将乳汁挤掉或者用吸奶器吸干净,不要担心吸空之后宝宝饿了会没有,只要饮食正常休息好,奶水是越吸越多的,祝您健康!
    掩*** | 2015-11-18 20:19:14 58 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部