爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

通乳的中药药方是什么?

通乳的中药药方是什么? 宝宝8个月了,还在喝母乳,之前在月子里就已经试过因为涨奶引发乳腺炎发烧了,3天就好了。 前几天又发烧了,可是没感觉涨奶,但不知道为什么会发烧……昨天摸到左边乳房有一大块硬块,很痛,宝宝一喝奶我会痛的不自觉的流泪。 知道有一种通乳的中药方,并不会影响泌乳和宝宝的身体,可是不知道具体有什么……各位宝妈,谁知道呢“??帮帮忙,谢谢
l*** | 2016-02-05 12:02:22

全部答案(共3个回答)

• 路路通,药房就有卖,不要吃通草,那是发奶的。 不过就算是路路通通了乳,也要宝宝吸啊,或者用吸奶器吸走不是。 我已经是乳腺炎n次了,非常有经验了。我是再痛也要宝宝吸,他的吸力远远大于吸奶器,而且只要通了,乳腺炎立刻就好了。另外,我发现,宝宝吸奶的前几口是很疼的,但是吸着吸着就好很多,大概是麻木了。 当然,平时防止乳腺炎也很重要。每天吃几粒大豆卵磷脂,对于预防乳管堵塞是很有效的。还要注意宝宝的口腔卫生...

查看全部>>

路路通,药房就有卖,不要吃通草,那是发奶的。 不过就算是路路通通了乳,也要宝宝吸啊,或者用吸奶器吸走不是。 我已经是乳腺炎n次了,非常有经验了。我是再痛也要宝宝吸,他的吸力远远大于吸奶器,而且只要通了,乳腺炎立刻就好了。另外,我发现,宝宝吸奶的前几口是很疼的,但是吸着吸着就好很多,大概是麻木了。 当然,平时防止乳腺炎也很重要。每天吃几粒大豆卵磷脂,对于预防乳管堵塞是很有效的。还要注意宝宝的口腔卫生,否则很容易引起乳腺炎的。
    张*** | 2016-02-05 12:02:22 90 32 评论
    0/300
  • 我月里也有过,你可以用热毛巾热乎一下,在乳房硬块的地方多按摩按摩
    用*** | 2016-02-05 12:02:22 59 38 评论
    0/300
  • 最好是食补的,我那会用的是章鱼猪蹄汤喝的挺管用的,你也可以试一试的,最好是让宝宝经常的吸奶的,在、多休息,心情要好的
    无*** | 2016-02-05 12:02:22 73 35 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部