孩子总不愿意去学校怎么办?

孩子总不愿意去学校怎么办?我儿子2岁8个月了每次去学校的时候都是哭的很厉害,下去去接他的时候也是迫不及待的说回家。不愿意在学校玩,而且也不怎么和别的小朋友玩。昨天下午我去接他别的小朋友都在玩,他一个孤零零的在墙壁边站着也不玩。我回家问他在学校学的什么也表达不清楚。有一次我去送的时候哭得很,我也没有说话,他老师说他昨天打别的小朋友了然后吓唬他说别人要把他带走,我也不知道说什么了。怎么办啊,他现在的厌学的情绪是越来越厉害了 。支个招吧

全部答案

  • 亲,我们儿子是2岁10个月了,这个月刚上幼儿园,哭了13天,老是早上送去那会哭着不愿意去,和老师多次沟通了,甚至有转园的打算,老师当然是希望我们坚持了,她说我家孩子是适应的最快的一个了,就是早上哭那五分钟吧,其他一天都很乖,跟着老师弹琴,做游戏,一点也不生,他就是比较粘我,总喜欢和我在家玩,后来那天放学后带他去超市逛了,见啥要啥,想要小电动摩托车,我说等你明天不哭去上幼儿园了,表现好了我再给你买,结果就这第二天一醒就和他回忆昨天的约定,他爽快的答应了,从此每天都高高兴兴的去高兴的回,很棒的!不知道这个方法对你们适用吗?一点建议吧!呵呵!小孩子要哄的!

    刘***

  • 他们学校老师怎么还打人呢,还吓唬人,这样孩子更不愿意去幼儿园了,如果这家幼儿园老师素质太低,首先先换个幼儿园吧,如果有一个好老师,孩子很喜欢而且他对孩子很好,我想他会慢慢喜欢上的,再者找他们班里看看有没有你们附近的小朋友,平时一块玩玩,上幼儿园的时候一起去上,有人陪着还有人玩,小孩子肯定愿意去了

    冯***

  • 和老师多沟通吧,这个是靠老师多点指引的。

    诚***

  • 孩子现在五岁多了,刚换的幼儿园,上个月一直挻好的,突然这两天开始哭着不想去学校,孩子学习各方面都不错,老师也总夸她,可就是想不明白她会什么不愿上学了,怎么问也不回答就是哭,她性格有些内向和敏感!

    r***

  • 宝宝太小,我感觉是不要过早去幼儿园的,除非你的孩子适应能力很强,平时也是在孩子群中长大的。我宝宝是四岁上幼儿园的,没有哭闹过一次,虽然也有不想上的想法,但是只要我给讲了道理,孩子就会主动去上幼儿园的。

    郑***