爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝妈们都有带宝宝去体检了吗?

宝妈们都有带宝宝去体检了吗? 我去年10月就回老家了,在老家生的宝宝,一直没有去做过体检。最近上来广州,想要带宝宝去做一下体检。请问到宝宝体检过的妈咪们,宝宝体检是检查什么啊?需要多少钱呢?
是*** | 2016-03-06 02:03:40

全部答案(共9个回答)

• 常规的体检很便宜的,10-20元左右,就是身高、体重、卤门闭合情况、询问一下孩子吃奶睡觉的情况。但是医生通常还会给你开很多单子,譬如查血常规、微量元素等,他们看孩子的发育情况会开不同的检查单子。如果你说孩子哭起来嘴周围有点青,他们也会让你做心脏彩超的。所以具体多少价格不好说
    P*** | 2016-03-06 02:03:40 83 32 评论
    0/300
  • 应该去做一个全面的检查,看看孩子的发育状况
    隐*** | 2016-03-06 02:03:40 52 38 评论
    0/300
  • 我家宝都没有去体检过,有些体检项目是要抽血的,现在宝宝的血很珍贵,只要宝宝平时吃玩睡都很正常,该补的都补了我相信体检也没有什么必要了
    遺*** | 2016-03-06 02:03:40 67 35 评论
    0/300
  • 去了呀,我都是按时带宝宝去查体的呀,给宝宝办了一张查体卡的。
    G*** | 2016-03-06 02:03:40 52 38 评论
    0/300
  • 可以带宝宝去妇幼医院,有专门的儿童保健科的,一般按照宝宝的月龄来做检查,费用也根据项目来定,不会太高的。
    艾*** | 2016-03-06 02:03:40 67 35 评论
    0/300
  • 就是看身高,体重,听听心脏,看看却不缺钙什么的,我们是每次都查的一般是3个月查一次,6个月一次,9个月一次,12个月一次。
    A*** | 2016-03-06 02:03:40 68 35 评论
    0/300
  • 一直都没有检过呢,只打了预防针。
    甘*** | 2016-03-06 02:03:40 52 38 评论
    0/300
  • 我们是在妇幼保健站体检的,我家小宝已经体检过2次了,一次是满月,就是检查身高、体重、卤门、头围、生殖器官等,还有一次是满三个月,检查的也是身高、体重、头围、俯卧时能否抬头等,下一次就是要满6个月去检查了,医生说是要检查微量元素了
    陈*** | 2016-03-06 02:03:40 68 35 评论
    0/300
  • 宝宝体检一般不需要花钱的,我们就在社区体检,量一下身高体重就可以了,是免费的。
    H*** | 2016-03-06 02:03:40 52 38 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部