我该怎么处理 有段时间?

宝贝说:老师说不乖的孩子要杀掉,丢到垃圾桶里去,我该怎么处理 有段时间,宝贝不想上学。 因为宝贝上的是民办学校,老师经常换。最近宝贝老师提起他之前的老师,并说想他们呢。 鉴于这点,我特意请假去接他,顺便看看这位新老师。平时都是爸爸去接送的。 从言谈举止中看得出宝贝对这位新老师还是有些顾忌的,可是老师对他的评价看起来还可以,聪明机灵,没有定力,理解能力强,整体水平中等偏上。  源于他说:我们老师说,哪个孩子不乖就把他杀掉,扔到垃圾桶里。  这句话着实把我吓啦一跳,第一次没有在意,可能现在动画片暴力太多啦。可是后面他还说起过,等我再问的话,他就不再说啦。  有经验的亲们:请告诉我怎么处理这件事情,宝贝是比较好动,但总体还算比较乖的呢。他对老师的印象也还可以,当然没有前几位老师印象好!  急等答案。谢谢!

全部答案

  • 告诉宝宝,宝宝不讲规矩是不对的,但老师这样讲是不对的,如果她再讲什么就告诉妈妈,妈妈跟你一起分析她讲的对不对

    y***

  • 这个老师太可怕了,你最好尝试一下和老师沟通了解他们的幼儿理念,如果偏差太远了,建议你给孩子换个幼儿园。 对于好动的孩子来说,这样的老师总有一天会给他带来伤害,而这样的伤害对孩子的心理和性格都会有非常深远的影响。

    痴***

  • 你告诉宝这是没有的事,你也要和老师谈谈还小呢,不能这样吓唬孩子,因为还小呢,不能这样教育。

    风***

  • 是不是老师真的这样说过啊,这样对宝宝成长不利地,最好换个学校地好,要不宝宝会很压抑,没有安全感地。

    _***

  • 首先是要和孩子指出这个是错误的认识,要有个正确的引导,不要造成心理影响。其次要去找那位老师或园长去沟通下,毕竟小孩的心灵还是单纯的,很多都会当真的。会伤害小孩的,不利于成长。

    赵***

  • 对宝贝说,老师说这话的真正目的是为了什么,这只是一个夸张的说法,父母有时也会夸张,告诉他夸张是什么,总之老师目的应该是对的,学会区别

    H***

  • 孩子都不是讲大话的,所以亲还是要多观察一下,免得让这老师吓得以后都不爱上学了,麻烦大了

    迩***

  • 跟老师沟通下,我家宝贝中午不怎么吃饭,回家时说:妈妈,老师说我不吃饭把我扔出窗外。不愿去学校,后来我跟宝宝说:你表现好,好好吃饭老师就不会这样说了。后来再没听说过不愿去学校了

    t***

  • 这个老师有问题
    怎么可以这样吓唬小朋友呢
    建议发短信给老师,但婉转一点,以免跟老师造成矛盾了

    w***

  • 说的有点小恐怖 我觉得还是要跟老师沟通一下 如果吓唬说要打pp啊 什么的都是可以接受的 杀掉这个词   听见心里不对劲呢

    t***

  • 这种教育很不好,你可以给他心里安慰。

    不***

  • 我覺得中果老師沒講這樣的話寶貝是不會捏造的,應該要跟老師溝通一下,而且要告訴寶貝老師這樣講也是不對的

    A***

  • 天啊,你下次再不经意的时候再问一下孩子,如果老师真的是这样说的话,有点太可怕了.孩子给他看暴力性的动画片,你也要引导,不能看的时候你不在旁边,你在旁边一定要给他讲解.

    张***

  • 这个可以联合其他家长跟老师沟通一下。给孩子造成不好的心理影响可不好。

    王***