小学生上网弊大于利有那些可以证明?

全部答案

  •   让孩子过早地接触网络,弊大于利。对小学生而言,从小养成良好的习惯,掌握初级的知识,逐渐认识做人的道理,才是最重要的。“也许有人认为网络是社会发展的大势所趋,不懂网络就注定被时代淘汰。但是小学生根本就不具备自律能力,如果对这样一群缺乏保护的小学生开放网络,是非常容易让他们走上误区的。

    某男生,小学一年级学生。身体健康,发育良好。父母工作忙,照顾孩子比较 少,爸爸管教孩子比较严,家中老人非常疼爱这个孙子。性格内向,但言语表达清楚,喜欢玩电脑游戏,见了电脑眼睛就发光,操作电脑灵活自如 。 痴迷于电脑游戏,如果不玩会出现焦虑、心慌、 坐立不安等,同时还有不愿意上学或逃学等心理行为。
      该生自己认为:学习不好是自己笨,记不住。而且觉得老师和家长也是这么认为的,所以不想上学,想离家出走。对玩电脑游戏,他感到很过瘾,玩得很开心。如果不让他玩,会很难过,所以每天不由自主地要玩,拦也拦不住。
    不可否认,网络是为我们带来了方便,但网络中也有许多不良的东西,诸如暴力游戏等对青少年有害无益。
      所以,小学生上网无益。

    郝***