有时候吃的都吐是怎么回事?

宝宝刚过百天,现在吃手比以前厉害了,有时候吃的都吐是怎么回事。

全部答案

  • 这个时候是宝宝的口欲发展时期 吃手是正常的,如果吃完奶后妈妈看见吃手可以阻止,因为刚吃完奶吃手会吐奶的

    s***

  • 吃手指是宝宝探索世界的第一步,不要过于阻止他,但要保持宝宝的手指干净卫生。宝宝吃到吐,那是他把手指伸得太进去了,抠到了喉咙引起的,多注意一下也没什么大问题。

    于***

  • 宝宝从3个月左右开始进入口腔敏感期,这个时期孩子开始用嘴唇认识她将来探索世界的最便利的工具----手。吃手是这个阶段最明显的特点,不能强行阻止,因为在吃手的时候宝宝口唇的吮吸需求得到了满足,心理上更满足。不过宝宝还不懂得拳头和手指的区别,她也不知道手指的深浅,所以有时候她会因为拳头塞不进去而哭闹,也会因为手指刺激了颚咽部导致呕吐反射。希望这个回答能帮到你。顺便给你推荐一本书,《不要错过孩子的敏感期》,这里面讲了很多孩子在成长过程中会遇到的各种敏感期,应该能给你很多启示。

    挚***

  • 宝宝现在是属于吃手的阶段,吃一段时间就没事了。我家宝宝也是吃到吐。宝妈拿些宝宝喜欢吃的食物给宝宝抓着吃(我家宝宝很喜欢吃土豆和糙米卷),以减少宝宝吃手。

    性***