宝宝现在9个半月了鼻子不通气还流鼻子吃什么好?

全部答案

  • 多喝水

    在***

  • 多喝水,是不是要感冒啊,

    x***

  • 优卡丹、护彤、好娃娃等感冒药都比较对症

    杀***

  • 咳嗽他给吃的秋梨膏,在米氏买的不难喝,鼻子不通气没有什么特别的特效药,我家宝现在也这样,天天晚上用炒干的姜末(不放油)放在纱布里糊在孩子的脚心上,就好了。我试了效果不错。我家宝的鼻子好点了

    陈***

  • 宝宝平时少量鼻分泌物积聚形成的鼻痂粘附于鼻粘膜,会导致鼻塞,因为宝宝不会像成人那样擤鼻涕。解决的方法 1. 若因鼻痂阻塞鼻腔,应设法将鼻痂去除使其通畅。 错误方法:家长用手抠孩子的鼻子,企图把鼻痂硬挖出来。这样不但不能清除鼻痂,反而容易损伤孩子鼻腔粘膜,引起出血和感染。正确方法:如果干结的鼻痂就堵在鼻孔口,可用消毒小棉花签轻轻将其卷除,如果鼻垢在鼻腔较深处,可轻轻挤压鼻翼,必要时先在鼻孔内滴1?2滴生理盐水或冷开水,将鼻垢湿润软化,再轻挤鼻翼,可使鼻痂逐渐松脱,再用消毒小棉签将鼻痂卷除。 2.若鼻塞确实因鼻部炎症引起,且严重影响吃奶或休息,可在医生指导下治疗。3.去买贝亲的小棉签,很好用,大小很合适,也不会弄痛宝宝,掏耳朵也很好。 4.若鼻腔分泌物较多,也可使用吸鼻器吸除分泌物。

    下***