怎样给孩子喂药?

怎样给孩子喂药? 孩子病的很重,可是死活不吃药,嘴里喊着:怕,怕。。。所以,只好几个大人抓住他灌药,孩子更怕,手蹬脚刨地,哭喊着把药吃了,有时还会把饭都呕出来,太痛苦了,可是又不得不这样做。大家有更好地方法吗?

全部答案

  • 有喂药器,用这个这样安全点

    陈***

  • 1、解决药的问题,是不是药太苦,宝宝不喜欢吃。即使是同一种病也可以换另一种药治疗。换一种没有太大药味的药吧。
    2、家长的态度。不要灌宝宝吃药,那样宝宝会越来越反感。让宝宝吃药时,不要说是药,可以说是汤、糖水、糖豆等。

    拜***

  • 第一,就是分散他的注意力,实在不行,去医院或者婴儿专用店,问问有没有专门小孩用的吸管。有那种小孩专用喂药的吸管,液体的多少量它那吸管都有标识多少升到哪里,就吸多少的,如果是颗粒先把它揉碎,然后加几滴水混合,也用那种吸管吸,然后让小孩半躺,很好喂,小孩一下子就吞下去,超好用,一般医院就有。可以去试试,祝你成功,宝宝早日康复!

    r***

  • 第一步已经错了,切记不能灌药,否则孩子会产生恐惧感和厌恶感。虽然很难,但是大人一定不能着急,要有耐心,可以兑在果汁里喝,也可以告诉他喝完会有奖励,也可以在他病得很不舒服的时候告诉他喝完药病就会好,就会舒服了,总之就是不能硬灌

    m***

  • 可以用喂药器试试,喂药最好不要强来,还是多教育宝宝,可以用一些实例或光盘上的好例子来教导宝宝,多鼓励宝宝,好宝宝都是鼓励出来的,试试吧.

    孤***

  • 宝宝不爱吃药不能强迫,越强迫越不敢吃,你可以换个方式,不要让他知道是吃药的,换个漂亮的可爱的东西喂药,比如卡通的杯子盛水

    怅***

  • 大人越是惯,孩子越害怕。最好先让孩子吃甜药,把苦的放在最后。孩子吃过药之后,赶快喂一些开水让冲一些。然后鼓励他,你真棒。

    M***

  • 没有,也只是强的来啊

    心***

  • 可以买个喂药器,很方便的,不要强迫宝宝,一点点地进去,不会撒一身

    宋***

  • 可以买婴儿喂药器,专门给宝喂药的

    如***

  • 可以试着哄宝宝吃的呀,因为一般快两周的小宝宝是会听得懂大人的话的,但是有些个别的宝宝很倔的,像我家大宝小时候也是很难喂的呀,不过我两个人还是可以搞定的,我就是拿个勺子把宝宝的嘴弄开直接灌下去。

    z***