咋办?我家宝宝不爱喝水?

我家宝宝不爱喝水,咋办? 用奶瓶、用勺子喂都不行,有什么办法让宝宝爱喝水吗?

全部答案

  • 如果宝宝平时吃奶能自己握奶瓶、或平时自己玩时能自己抓玩具都行了、、在奶瓶上加个手抓柄、和吸管、让他自己尝试着抓着来喝、、而且这样不容易呛到(给宝宝喂水/食物都一定不能强迫宝宝,这样宝宝会很反感)。。我家宝宝、现在只要一说“茶茶在哪里“,他就会自己去拿奶瓶过来了。然后叫他喝、他就自己放嘴里、每次能喝1/3瓶(200毫升的那种奶瓶)现在的宝宝都好奇、喜欢着尝试自己动手。所以妈妈该换个方式满足一下宝宝的

    面***

  • 我的宝宝之前也不爱喝水、、后来在奶瓶那放了专用吸管后、让他自己拿着喝、、他就爱喝了、而且喝很多

    塔***

  • 你可以先在水里放点甜的东西,引诱他喝,放少量的。

    掏***

  • 大部分宝宝都不爱喝没有味道的水,可以水里加一点点糖。或者喝口水,给添舔一下泡过水的冬瓜条

    陈***

  • 喂水的时候要跟宝宝讲,不要怕他听不懂,宝宝都聪明会慢慢知道你的意思。多试几次,他会喝水的哦

    李***

  • 孩子不喜欢吃的原因很简单,就是被强迫吃。纯母乳就不用特别加水喝,奶粉宝宝的话可以适当冲淡一点,或者给宝宝吃些含水分多的水果。

    张***

  • 可以喝水果汁啊代替白水啊,自己买水果然后榨成汁,不用怕有什么添加剂防腐剂,比如橙子汁,苹果汁等等的,甜甜的宝宝应该爱喝,水果汁还是去火的呢

    s***

  • 应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,如果宝宝一时不接受白开水,可以试试这些办法: ·开始喂水时可在水中添加一点点糖; ·用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加; ·在水中加入一些口感好的补钙冲剂。 ·多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。 ·还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。 如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。

    蔡***

  • 母乳里水分多,不喝水也行的,宝妈可以多喝水稀试下奶水。吃奶粉要多喝水啊。只要尿不黄就行啦。

    j***

  • 我家宝宝也是不爱喝水,我们都是给宝宝吃小馒头,吃了小馒头之后宝宝一般就会口渴,趁机喂宝宝几口水他会很爱喝的,你可以试试看,或者给宝宝弄点果汁水喝。

    有***

  • 可以在水里加点葡萄糖喂宝宝。在宝宝洗澡过后 玩耍时 喂水,宝宝能多喝些。

    l***

  • 可以用的果汁兑水喝,由浓到淡,慢慢宝就适应了

    女***

  • 放点奶伴侣试试呢。奶伴侣甜的

    敢***

  • 可以给宝宝买个学饮杯试试哦!我家宝宝看大人喝水就爱用大人的杯子喝,给宝宝买了学饮杯喝水还好!

    蓝***

  • 小宝宝都这样呢, 不喜欢喝没有味道的水,亲可以直接用杯子喂,或者是给宝宝做点果汁菜汁的

    控***

  • 给宝宝洗个澡洗完了再喂水

    C***

  • 时间长了就好了。如果是母乳的话小孩就不爱喝水。断奶后就好了

    我***

  • 可以在水里加点果汁给宝宝喝,等宝宝习惯了再减少果汁的量哦

    春***

  • 试试绿豆水,甜水尽量少喝。多吃水果

    B***

  • 一般6个月之前不需要额外补充水分的,因为奶水和奶粉里面的水分足够提供孩子的所需,6个月以后就要开始添加水了!

    花***

  • 可以给宝宝加点味道的水宝宝就爱喝了

    街***

  • 我家宝是母乳宝宝也是特别不爱喝水,后来我就用温水泡点苹果,她就特别喜欢喝,宝妈可以试试

    那***

  • 加葡萄糖水试试,那有点甜,宝宝应该喝的

    R***

  • 多大的孩子,喝母乳吗?6个月以内纯母乳就不需要喝水,如果不是的话也不要强迫孩子喝水,更不要添加果汁或者糖、蜂蜜之类的东西“骗”孩子喝水,要尊重孩子,试着把喂水的次数频繁一点,10次里面总有一次会喝的吧,不要强迫,如果真的渴了,孩子会喝的

    于***