爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

体重身高 精神都不错 我也不知道该怎么办 就这样一晃快四个月了?

纯母乳宝宝从出生到现在一直拉稀 从宝宝出生到现在快4个月了  宝宝一直拉稀  一天要拉好多次 的   有的时候拉稀还好 有的时候是水样,有的时候有沫子。 我也尝试过喂思密达  但是喂了一天没效果就没喂。 虽然拉稀,但是宝宝情况一直很好的 ,体重身高  精神都不错  我也不知道该怎么办   就这样一晃快四个月了,也许纯母乳就是这样?
J*** | 2016-01-25 00:02:01

全部答案(共52个回答)

• 应该是母乳就是这样的,只要宝宝体重正常增加,宝宝精神吃喝都正常,没有什么关系的,等宝宝四个月的时候,开始给宝宝添加辅食了,然后这样慢慢就开始攒肚子了,就好了。
    四*** | 2016-01-25 00:02:01 33 13 评论
    0/300
  • 我的情况跟你完全一样,纯母乳,宝宝四个月了,已经19斤了,我觉得没事的。我爸问了问医生说就有这样的。
    小*** | 2016-01-25 00:02:01 33 13 评论
    0/300
  • 是不是楼主的饮食有问题啊!楼主要注意自己的饮食的,如果吃了凉性的东西,宝宝就会拉稀的。
    K*** | 2016-01-25 00:02:01 18 16 评论
    0/300
  • 不是啊,那是小孩的肠胃不好,要去找医生看的,我小孩以前也是那样,后来去医院看医生,开了一些那个双歧杆菌,是冲剂,甜的,喝了2天就大便正常了
    时*** | 2016-01-25 00:02:01 33 13 评论
    0/300
  • 吃母乳的宝宝大便就是会比较稀,只要精神挺好发育正常到是不用太担心,不过妈妈也要注意饮食别凉了或者油太大了,那也会引起宝宝腹泻
    P*** | 2016-01-25 00:02:01 33 13 评论
    0/300
  • 我家两个宝宝都这样,我妈说我小时也是这个情况,是母奶的问题,还遗传呢,说是加益生菌会好,我家宝都吃半个月了,还是那样,只要情绪身高什么的都正常就行,我家大宝大了就好了,小时就是没怎么感冒过,只有肠胃不好,好拉肚子,不吃母奶就好了。
    想*** | 2016-01-25 00:02:01 33 13 评论
    0/300
  • 宝宝喝母乳的大便就是呈凝胶状,或颗粒状。有泡泡可能是宝妈食用了过量的糖分和蛋白质
    勇*** | 2016-01-25 00:02:01 18 16 评论
    0/300
  • 是的,我儿子就是这样,小的时候一天十多次,但也特别胖,我也喂过思密达妈咪爱什么的,后来觉得总喂药不好就不喂了,直到六个月添加辅食一天就变成五六次了,到八个月时就一天三次,十个月就一天一次,只要宝宝精神状态好就行,根本不用担心的
    麦*** | 2016-01-25 00:02:01 33 13 评论
    0/300
  • 没用的,我家宝宝马上五个月,和你家的娃娃一样,上次碰到一个一样的,说他家娃娃7个月才好的,自己慢慢就好了,吃什么药也没有用
    王*** | 2016-01-25 00:02:01 33 13 评论
    0/300
  • 是的,正常的,添加辅食后会好转
    刘*** | 2016-01-25 00:02:01 18 16 评论
    0/300
  • 这个我真不知道,你最好咨询一下专业认识。
    世*** | 2016-01-25 00:02:01 18 16 评论
    0/300
  • 这是生理性腹泻,没事的,只要体重增长正常,精神也好就没事的,也不必用药。一般在添加辅食后生理性腹泻会自然痊愈
    性*** | 2016-01-25 00:02:01 33 13 评论
    0/300
  • 宝宝纯母乳时,拉的是比较多的,大了点会越来越少的,
    苏*** | 2016-01-25 00:02:01 18 16 评论
    0/300
  • 是正常的,吃母乳的孩子就是这样
    画*** | 2016-01-25 00:02:01 18 16 评论
    0/300
  • 嗯 半年内叫生理性腹泻没事的·
    涐*** | 2016-01-25 00:02:01 18 16 评论
    0/300
  • 水样的便便是宝宝拉肚子了,可能是冻到肚子了,也可能是妈妈吃了生冷辛辣的食物,平时妈妈多吃补肚子的食物,宝宝的便便就会干的
    下*** | 2016-01-25 00:02:01 33 13 评论
    0/300
  • 母乳喂养的宝宝一天大便在四次以内,拉稀状都是属于正常的,等添加辅食后就会成形的,我家儿子五个月以前也是这样的,一添加了辅食就好了。
    方*** | 2016-01-25 00:02:01 33 13 评论
    0/300
  • 在拉的时候把大便放干净的容器里区医院化验一下
    C*** | 2016-01-25 00:02:01 18 16 评论
    0/300
  • 妈妈的奶有两种,一种是稠稠的像米汤一样,民间俗称“米奶”,这种奶营养很好,宝宝吃了也不会拉肚子,还有一种奶,油脂含量比较大,奶比较清,俗称“油奶”这个奶虽然营养也不错, 但因为含油脂大 ,宝宝吃了怎么样都有点拉肚子,所以一般油奶的妈妈断奶就比较早
    H*** | 2016-01-25 00:02:01 48 10 评论
    0/300
  • 可以給 宝宝吃点妈咪爱试试呢 宝宝肠胃不好呢 吃点妈咪爱调理调理下
    w*** | 2016-01-25 00:02:01 18 16 评论
    0/300
  • 这样是正常的,有的母乳宝宝就是这样的,加辅食以后就好了。
    陆*** | 2016-01-25 00:02:01 18 16 评论
    0/300
  • 纯母乳喂养,妈妈要注意饮食,直接影响宝宝的
    郭*** | 2016-01-25 00:02:01 18 16 评论
    0/300
  • 宝宝是这样的话,你可以考虑戒奶,看是否会好转。
    落*** | 2016-01-25 00:02:01 18 16 评论
    0/300
  • 你好,母乳喂养的宝宝是这样的,大便便次较多,一般每天2~4次,有的多达7~8次,这叫做生理性腹泻。父母不必担心,这都属于正常现象,到小孩长到一定时期这种腹泻会自动消失。 祝宝宝健康!
    漠*** | 2016-01-25 00:02:01 33 13 评论
    0/300
  • 是这样的,我家宝宝也是,我那时担心死了,还拿他便便去化验,吃了好多益生菌也没效,谁知他5个月我喂他辅食就好了。唉,那段时间晕死了
    高*** | 2016-01-25 00:02:01 33 13 评论
    0/300
  • 纯母乳一天多的要接近十次大便,偏稀的。颜色是金黄色的,无沫为正常。
    S*** | 2016-01-25 00:02:01 18 16 评论
    0/300
  • 纯母乳喂养的妈妈要注意饮食清淡,吃太油腻或者凉性的食物,宝宝也容易拉肚子哦,小宝宝拉便便都是稀的,只要大便颜色金黄就好,有沫子就是宝宝有点消化不良
    斜*** | 2016-01-25 00:02:01 33 13 评论
    0/300
  • 可以给宝宝用脐贴,吃点八珍糕
    小*** | 2016-01-25 00:02:01 18 16 评论
    0/300
  • 应该是母乳引起的,亲别吃太凉的东西看看,一般如果前三个月拉稀的话是正常的,一般满三个月的这样不多了。
    你*** | 2016-01-25 00:02:01 33 13 评论
    0/300
  • 纯母乳的宝宝,这种情况是正常的。母乳容易消化,所以母乳的宝宝基本上是不会便秘的,除非妈妈吃了比较上火的东西影响到宝宝。这种情况不用处理的,更不用吃药。等到添加辅食后,一切自然而然就好了。
    于*** | 2016-01-25 00:02:01 33 13 评论
    0/300
  • 亲如果宝宝要是吃母乳的就很正常的。不过亲可以给宝宝 吃点消化药的哦。平时还要注意宝宝的肚子不要着凉哦。就可以缓解的。
    北*** | 2016-01-25 00:02:01 33 13 评论
    0/300
  • 不应该的,我家宝也是纯母乳,是不是宝宝妈妈喝凉水,吃了凉东西,或者吃瓜类的东西了?黄瓜尤其会导致宝宝拉稀。
    米*** | 2016-01-25 00:02:01 33 13 评论
    0/300
  • 母乳喂养的孩子就是容易拉稀得呢,所以不要太担心了,我也是听月嫂告诉我的,只要孩子别的没事,就不用着急
    s*** | 2016-01-25 00:02:01 33 13 评论
    0/300
  • 多做抚触对宝宝很好的, 顺时针按摩足三里。我家宝宝小时候也是经常这样的,效果很好,后来就拉的稠乎乎的了。 还有有个老大夫开的“双歧杆菌四联活菌片 ”效果也很好 希望我能帮到你!
    B*** | 2016-01-25 00:02:01 33 13 评论
    0/300
  • 母乳的宝宝在喝母乳的时候大便都比较稀,一天大概5--7次,金黄色,没有异味,这样都是正常的,如果拉得多,稀,还有一种可能就是母乳造成的,可以停几天看看,改吃奶粉。
    z*** | 2016-01-25 00:02:01 33 13 评论
    0/300
  • 母乳喂养的宝宝大便是要稀点的,只要宝宝每天大便次数正常的话应该就没事,给宝宝吃点妈咪爱调理下肠胃吧。效果还是可以的哦
    单*** | 2016-01-25 00:02:01 33 13 评论
    0/300
  • 我家宝宝差不多就是这样的,刚开始看病吃药都没用,后来就不管了,现在反正正常了
    M*** | 2016-01-25 00:02:01 18 16 评论
    0/300
  • 纯母乳的宝宝有的就是会出现生理性腹泻,可以给宝宝吃点益生菌,调节肠道菌群。
    w*** | 2016-01-25 00:02:01 18 16 评论
    0/300
  • ;;;;;;;;;;;;;;
    A*** | 2016-01-25 00:02:01 18 16 评论
    0/300
  • 可以吃点益生菌调理下肠胃的
    誓*** | 2016-01-25 00:02:01 18 16 评论
    0/300
  • 只要宝宝情况一直很好的 ,体重身高,精神都不错的话,那就没事了,没攒肚子是那样的了
    笨*** | 2016-01-25 00:02:01 18 16 评论
    0/300
  • 是母乳性腹泻吧,宝宝还没有攒肚,等宝宝开始加辅食了就要攒肚了,大便就有规律了,我家宝宝5个月才攒肚,之前也和你家宝宝一样的,没关系
    l*** | 2016-01-25 00:02:01 33 13 评论
    0/300
  • 证明宝宝还没攒肚子啊,所以会啦的比较多次数而已
    A*** | 2016-01-25 00:02:01 18 16 评论
    0/300
  • 可以给宝宝吃点妈咪爱,调理一下肠道,给宝宝添加辅食之后就会好了。
    印*** | 2016-01-25 00:02:01 18 16 评论
    0/300
  • 宝宝到四个月了还啦 啊,我的月里就不拉了,你吃点白胡椒粉,每天吃饭你就在碗里放点,这样你吃了宝宝就吸收了,连续吃几天就好了不会啦了,我月里就吃过,说是给小孩剧毒的,吃白胡椒有点啦,你要连续吃几天。
    我*** | 2016-01-25 00:02:01 33 13 评论
    0/300
  • 是的,宝妈不要担心,宝宝看起来是拉稀,但是只要宝宝精神好,身高体重都长的,有规律就好,宝宝就没问题,拉不拉稀给宝宝有关的,有的宝宝吃母乳拉的次数一天一次也稠,有的宝宝就是吃母乳一天拉好几次还稀,我家大宝就是后者,我家二宝就是前者啊。
    朱*** | 2016-01-25 00:02:01 33 13 评论
    0/300
  • 那应该是正常的。。。。。。。。。。
    张*** | 2016-01-25 00:02:01 18 16 评论
    0/300
  • 宝宝应该是生理性腹泻,等宝宝大一些就会好的。我家宝宝小时候也是的,拉了好几个月才好。只要宝宝不发烧精神好就没事儿,不用太担心。给宝宝少食多餐,可以吃点妈咪爱调理一下。
    那*** | 2016-01-25 00:02:01 33 13 评论
    0/300
  • 精神好应该没事。。。。。
    跳*** | 2016-01-25 00:02:01 18 16 评论
    0/300
  • 刚开始宝宝的消化系统发育得还不是很好…只能吃母乳或奶粉…吃到肚子里的全是液体…拉稀也是正常的…加上母乳喂养的…大便次数最多到六次左右…以前我家晴晴也是一样…可是我就没你幸福了…我到两个月就没奶了…悲哀…建设宝妈四个月的宝宝可以逐渐添加辅食了…可以先从米糊开始…刚开始食量不要太多…慢慢适应就好了…一岁前尽量不给吃盐或糖…因为宝宝的肾功能还没发育好呢…祝宝宝健康成长…(母乳是宝宝最好的食物,请坚持喂养...

查看全部>>

刚开始宝宝的消化系统发育得还不是很好…只能吃母乳或奶粉…吃到肚子里的全是液体…拉稀也是正常的…加上母乳喂养的…大便次数最多到六次左右…以前我家晴晴也是一样…可是我就没你幸福了…我到两个月就没奶了…悲哀…建设宝妈四个月的宝宝可以逐渐添加辅食了…可以先从米糊开始…刚开始食量不要太多…慢慢适应就好了…一岁前尽量不给吃盐或糖…因为宝宝的肾功能还没发育好呢…祝宝宝健康成长…(母乳是宝宝最好的食物,请坚持喂养)
    丁*** | 2016-01-25 00:02:01 48 10 评论
    0/300
  • 刚开始宝宝的消化系统发育得还不是很好…只能吃母乳或奶粉…吃到肚子里的全是液体…拉稀也是正常的…加上母乳喂养的…大便次数最多到六次左右…以前我家晴晴也是一样…可是我就没你幸福了…我到两个月就没奶了…悲哀…建设宝妈四个月的宝宝可以逐渐添加辅食了…可以先从米糊开始…刚开始食量不要太多…慢慢适应就好了…一岁前尽量不给吃盐或糖…因为宝宝的肾功能还没发育好呢…祝宝宝健康成长…(母乳是宝宝最好的食物,请坚持喂养...

查看全部>>

刚开始宝宝的消化系统发育得还不是很好…只能吃母乳或奶粉…吃到肚子里的全是液体…拉稀也是正常的…加上母乳喂养的…大便次数最多到六次左右…以前我家晴晴也是一样…可是我就没你幸福了…我到两个月就没奶了…悲哀…建设宝妈四个月的宝宝可以逐渐添加辅食了…可以先从米糊开始…刚开始食量不要太多…慢慢适应就好了…一岁前尽量不给吃盐或糖…因为宝宝的肾功能还没发育好呢…祝宝宝健康成长…(母乳是宝宝最好的食物,请坚持喂养)
    拆*** | 2016-01-25 00:02:01 48 10 评论
    0/300

查看全部>>

陈*** | 2016-01-25 00:02:01 48 10 评论
    0/300
查看更多全部答案(47)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):