伤口应该怎么处理?

刚才给宝宝剪指甲剪到肉了,流血了,宝哇的哭了.我心疼的掉眼泪.宝还不到两个月.我真恨我自已.伤口应该怎么处理.多久能长好.要消毒吗

全部答案

  • 去买云南白药,止血迅速,创可贴不透气不利于伤口好。

    I***

  • 买云南白药止住血,就可以了。用那种斜口的指甲刀,宝宝用正好。每次剪指甲不要着急,因为宝宝好动你就想快点剪完,这是错误的。要顺其自然,一天剪完就可以。妈妈要细心哦

    王***

  • 剪下很大一块吗?云南白药促进伤口复合,还是用点吧,不过是贵了点,可是管用啊。这么小的宝宝不是很动来动去的,不用很担心,小孩子皮肤更新快,大概2天左右就合上皮了。给他弄创可贴的时候先粘在你自己手上试试,保管一小时不到你热的难受

    胡***

  • 云南白药有粉末有气雾剂,建议买粉末,涂上一分钟就好,不用按着,撒上就好

    E***

  • 如果指甲刀一直专门给宝宝自己用,那伤口没有什么问题,也不必要做什么处理,只要不让伤口沾水就好了,如果是公用的指甲刀,那就要稍微给宝宝用酒精擦一下

    在***

  • 用芦荟胶抹一些在伤口上用手按住伤口,到不流血了为止,以后每天抹一到两次芦荟胶,伤口很快就会好的,我家宝宝刚出月子时,我帮他剪指甲,也剪到肉了,我是这样处理伤口的,很快就好了,现在把剪指甲的任务交给宝爸了。

    原***

  • 给小宝宝剪指甲一定要小心小心在小心啊,我家宝宝一开始是爸爸剪指甲的也是把手指头给剪到了,我看着也心疼啊?小宝宝的伤口没有处理,过一段时间就自己长好了,宝妈以后要自己注意偶

    F***

  • 不要紧的,不过最好是用婴儿专用的指甲刀,给孩子的伤口沾点酒精消消毒,在伤口好之前不要沾到水的。

    林***

  • 我爸爸给宝宝剪指甲的时候也剪到肉流血了,当时给她包了个创口贴,等伤口长合上以后打开创口贴透透气,宝宝生长速度快恢复也快,宝妈别太自责了啊心情不好会影响母乳质量,下次注意就行。

    你***

  • 不需要消毒了,给宝宝清洗干净,只要不要有灰尘等脏的东西弄到,两天就会好了,小宝宝剪指甲的时候要特别小心

    叶***