如何做长线的股票,请高手指点。

请高手选择股票及说明详细的操作方法。
600210,600303现在如何操作?是否能作为长线?

好评回答
          做长线股票一要选好时,二要选好股,而且尽管是长线也不能持股的时间太长,要判断大盘及个股上涨的目标位。做长线最好是在大盘趋势明朗时买入,即从时间 和空间基本到位,政策和人气等向好时买入;在个股的选择上,以成长性为主要标准,当然跌到位的蓝筹股也是不错的选择;在持股时间上关键要分析趋势及大盘上涨的目标位。
      例如目前人们都在分析如果大盘见底能涨多少点,有的认为可到1700点,有的认为能到1800点,还有的认为大盘将超过2000点,也就是说大盘到了这个位置,将会再次进行较大调整,那你长线持有的股票也应该买掉了,耐心等待调整到位再买回来。 就目前的大盘,本人认为已基本到了中长线投资的区域,政策面向好,人气逐步恢复,但最好等大盘趋势向上,在逐步介入。
       600210是绩优蓝筹股,成长性也可以,可中长线持有;600303近期受汽车股的拖累,下跌幅度较大,股性也相对活跃,可拿出50%的股份波段操作。 仅供参考,谢谢 。

    小***

其他答案

  • 趁现在低迷,买入一些优质股,相信真金子一定会发光的!
    信我者得救!

    笨***

  • 任何时候买股票都是有风险的,任何时候对同一只股票都存在看空和看多的人,别人的选择你怎么能轻易相信呢?要靠自己多学习,别人的意见只能参考。
        本人慎重的向你推荐如下股票,请你仔细斟酌选择:
        中医药行业的股票:拥有秘方,知名度高,历史悠久,能够自主定价,管理规范的企业。入世后,产品必将走向世界,利润增长可期,外国机构必将青睐这种股票,长期走牛是可以预期的。操作上坚持长线,长线中坚持波段操作,积小成为大成,耐住寂寞,几十年后,富贵可期。
    重点推荐:600436片仔癀; 000423东阿阿胶。

    其次推荐:000538云南白药;600085同仁堂;
    祝你好运!

    F***

  • 长线重势,短线重型。
    短线关注:600171(上海贝岭)
    十几年来,国内股市的每一轮行情,如果没有沪深本地股参与的行情,那便不能叫做行情。

    目前主力两只手都硬,一只手是基础板块可以防御风险,一只手是科技创新用来攻击敌人的软肋。看出这点,在股市想不赚钱都很难哦!!!

    重点关注:600171(上海贝岭):国内微电子和集成电路龙头企业,未来发展潜力很大
    短线一针穿三线,搞哦 。。。下周要开炮了!目前走势非常酷似000787的走势, 在这种位置最容易出现涨停!

    操盘手在线QQ:

    财***

  •   炒股莫要轻易换股和补仓
    --------------------------------------------------------------------------------
        2004-10-24 08:11       东方财富网

        人有习性,股票也有习性。
      其往往在一个阶段里涨了还涨,而在另一阶段里跌了还跌。当它上涨趋势形成后很难下跌,而一旦下跌趋势形成后又很难上涨。投资者须注意的是,不要在上涨趋势刚形成时轻易作空,更不要在下跌趋势刚出现时轻易抄底,我们见到许多投资者在底部成功抄底,但上涨趋势刚形成时就妄想跑差价,轻易获小利出局,造成拣了芝麻跑了西瓜的尴尬局面。
      我们更见到许多中小散户逃顶十分成功,但却在走势刚出现下跌调整时,就妄想炒底而频繁买股票,造成逃顶成功者仍套在半山腰之上,细算损失也不小。   当大盘趋于沉寂,波动狭窄重心下移,主力轮炒板块之风趋淡,盘面中热点散淡,行情消沉,股指在反弹后犹如"吃坏了肚子而下泻不止"时,常有人戏言:"高价征求能止股市不断下泻的新药"。
      实际上股市涨跌自有其客观规律,用利好消息或用"猛药"试图止跌效果都会适得其反。实际上,经过多年的磨炼,市场主力都已深知其中奥妙,因此大都采取逢低买入,而坚决不追高的策略。这些主力把行情下探作为建仓机会,甚至主动买套,以期在跌势中缓缓建仓,从而能在今后的一波行情中掌握主动权。
         对于中小散户在买进股票后被套,而能够主动采取措施的唯有一条路---补仓或者换股。然而补仓并非像理论所述摊平成本价那么简单。许多时候补仓和换股是有技巧的,补的不好或瞎换股票反而亏得更大。   一般原则是:对手中一路下跌的缩量弱势股不能轻易补仓。
      所谓弱势股就是成交量较小、换手率偏低,在行情表现中,大盘反弹时其反弹不力,而大盘下跌时其却很容易下跌。一旦被界定为弱势股,则对其补仓应慎之又慎。人们都知道补仓操作不是为了进一步套牢资金,而是要尽快将套牢的资金解套出来,在不能确认补仓之股后市会走强的前提下,匆忙在所谓低位补仓,风险其实是很大的。
         有的投资者眼光狭窄,认定在哪个股票上输钱,则非要在那个股票上补回来。其实,投机股票是进行资金游戏,甲股输了在乙股中赚回来效果完全一样,不必像死守恋人那样"忠贞不移"。   一般来说,买进股票可以轻易获利,则表明该股票选择正确,说明股票呈上涨趋势。
      按照"顺势而为"的原则,不但不可以卖出,相信还可以继续对其补仓。而买进股票就被套,则说明对该股选择可能错误,表明股票呈下跌趋势,同样根据"顺势而为"的原则,不但应该趁早将其卖出,而且还不能对其补仓。道理很简单:"顺势而为"才能成为赢家。   然而,在投资过程中,我们见到许多投资者是将略有获利的股票急于兑现而一抛了之,对被套的股票安于做长线死捂,甚至将长期缩量下跌的股票进行补仓操作,造成股票越套越补,越套仓位越重的尴尬局面。
      在一个阶段中,股票是有趋势的,往往跌了还跌难于见底,甚至这个阶段有时相当长,轻易地换股和不适当地补仓,不但不会扭亏,甚至还会加剧亏损。 (您想天天免费看到如此海量的证券资讯吗?1、点击此处将东方财富网设为您的上网首页 2、点击此处将东方财富网添加到您的收藏夹。
      ) 东方财富网( 或 。

    谢***

  • 首先要选好股,要选业绩好,成长性高的公司。要择机进入,也就是一定要选一个较低的价位买进,因为有时选时比选股还重要。不要死守,多好的股也有起有落,观察其波段规律,了解其阻力位和支撑位,高抛低吸,以保住盈利成果。个人理解,供参考。祝你成功!

    W***

  • 1、先看月K线,挑那些已经止跌排列向上的股票。2、再看周K线,所选的股票是否已连四周呈向上的去势。3、最好挑日K线中股价已经跃上30均线的个股。4、查OBV图,看是否呈连绵向上(从左下向右上),时间越长的越好。5、挑个好的进去时期,如现在的1300点点位期。6、大单查阅,一般应有几百万股以上的年增仓数目(月或周K线图上去查阅有否顶天量柱)。
    对照参考股选:600500中化国际、600645望春花等。
                            明德孔辉 个人交流:soshixio@

    C***

  • 两只股票都不能做长线,我不讲大道理,也不会讲,只知道紫江企业是化工类企业,石油长期处于高位,使该股成本大增,效益下降,仅此一点就不能做长线。曙光股份是汽车配件,汽车整车不看好,配件也好不到哪里,故也能做长线。仅供参考。

    贾***

  •     先考虑该股票是否有机构进驻,在季报出来时看,这是第一步,第二,看其利润是否有逐步增加的趋势,行业是否有诱惑力,其三是看该股票是否在相对低位,然后在利空打压时吸纳!我看,目前000062比较适合!不信看看!

    罗***

  • 认为你低的时候买进,高的时候卖出。

    王***

  • 600210具有国际竞争力的企业,基金和社保基金重仓,历年分红优厚,股价始终未拉升,盘面控制很好,说明持股集中.
    600303也是基金重仓、振兴东北、中报预计3季度预增预盈,可以持有.
    长线持有不是长期不动,而是要进行波段操作.

    T***

  • 长线看月线
    短线看周线

    爱***

  • 很简单:交易所门可罗雀的时候去选几只股票,等大家都争着买股票的时候就把它卖了,包赚不赔!

    赤***

  • 散户决不做长线。

    张***

  • 不是最佳买点儿,要有耐心。

    高***

  • 唉,很难说。

    姚***

  • 劝人离婚、也不劝人炒股、

    扯***

  • 你手中的股票价位很低,业绩也不错.但是散户线很高,说明现在主要是散户持有.筹码不集中.如果被套很深,不妨继续持有,等待机构价值发现.如果被套不深,还是换股操作.选一些机构正在建仓,筹码正在集中的个股,长线持有,获利当然更大.

    侯***

  • 1、专注上市公司的基本面,公司要有持续增长潜能、有成长性、不属于前期、目前炒高的热门股。
    2、要有人舍我取的精神,只有别人没挖掘过的好股票才是真正的好股票,如目前市场上的封闭式基金我个人认为就很有投资价值,不信让我们试目以待。

    l***

  • 从目前股市的状况及上市公司的素质来看,不具备做长线的气候和氛围。做做中短线、做做波段,谨慎为宜。等“国九条”基本落实了再说。

    闻***

  • 600210现在是决好买入时机,macd显示可以持有并可长线操作,会有一波行情。
    600303可以继续持有,概念板块:基金重仓、振兴东北、中报预计3季度预增预盈。

    2***

  • 不要迷信1300,所有的理由都是自慰,你仔细想想,什么时候阿宝明确说过要保住1300。政府只是希望不要一下跌太多,社会需要稳定!!!
    但是太高的股价跟香港、国际股市接轨是政府都很清醒的问题!!!
    你大概听说在冷水里煮青蛙的故事,就是这个道理。
    今年年内低点一定会破1130!
    但是由于很多人有1300心理,估计在这里还会震荡1-2周,等大家都以为要上扬的时候,大盘将掉头向下!!!
    我是股仙阿兵,今年象我这样还赢利112%的大概不多吧!!!

    阎***