不好好读书怎么办?

小孩爱玩,不好好读书怎么办?

全部答案

  • 小孩子都是一样的,你适时的引导,不能打和凶孩子。

    危***

  •   有了兴趣,孩子自然就会看书。想培养孩子看书的习惯,首先需要一个过程,如果家长决定要培养孩子的这个习惯,就要做好心理准备,因为我们需要一步一步来。
    孩子都是在模仿家长,回忆一下,家长有没有贪看电视的现象?如果有,不论孩子是否在家,最好节制一下,换一个放松的方式。
      从自身做起。或者全家开始制定看电视的规矩。不能仅做孩子的工作,孩子需要身体力行的示范。这是从电视方面的考虑。 现在说说书。你让孩子看的书是什么书?课本?还是你认为很好的读物?这些读物是孩子自己选择的吗?我明白你的意思,你是想让孩子爱上书,可是举个例子,从大街上随便拉回一个人,让你爱他/她,你会立马就爱上他/她吗?一个道理,孩子对某些书没有兴趣,你再说或者添加了暴力,都没有用,后者只会恶化你们亲子的关系,这就得不偿失了。
      建议是,你可以看一本自己喜欢的书,然后夸大你的喜悦,在孩子的面前,让她想知道“爸爸妈妈看的什么啊,怎么这么开心啊”,一次不够,要经常这样做,让孩子明白,哦,看书是一件很开心的事情。这是第一步。第二步,看一本孩子自己挑选的书,先自己看,找到其中的乐趣,然后跟孩子分享,分享里面的内容,要自然,不要太刻意,让孩子觉察出你的“用心”,孩子就不干了。
      第三步,根据孩子的反应,可以经常带她到书店看看,不管什么书,当然,必须是健康积极向上的,都可以答应她买下来,让她知道,父母很支持她看书,一开始,孩子买时可能会有些冲动,要买很多,可以事先跟她商量好,这次我们去看可以买下两本或三本书,取决于自己的经济实力。
      第三步之后,还是要和孩子一起看书。 慢慢来,试试看,多一些耐心和观察给孩子,加一些引导,你一定能心想,事成。 祝好!。

    U***