我外公和她奶奶是同一个爷爷 我们是近亲结婚吗

全部答案

  • 不是直系三代 ? 就没多大问题

    王***

  • 超过三代就不算近亲了,可以结婚的

    王***

  • 不属于近亲,属于远亲的,是可以在一起的

    久***

  • 隔三代就不算是近亲结婚了,你自己算一算呵呵

    潘***

  • 已经超过三代了,隐性基因应该不会触发的,可以结婚的

    一***

  • 不是的???三代以内直系亲属才属于近亲???你们都好多代咯

    M***

  • 三代为近亲,你爷爷到你这就三代了,再加上你外公的爷爷,不算近亲了,可以结婚生子

    郭***

  • 你和他的上代是否有遗传疾病?如果没有,结婚也无妨.我的一个学生,父母近亲结婚,2002年考上了北大.(他的爸爸和妈妈是亲表兄妹)

    全***

  • 婚姻法规定三代以内旁系血亲不得结婚,你和爷爷,她与奶奶就已经构成三代的旁系血亲啦,老人之间还是同一个爷爷,老人与他们的爷爷之间也是三代血亲,所以,你和女朋友之间是五代的旁系血亲,因此,不属于法律规定的不得结婚的范围
    你们是可以结婚的

    张***

  • 三代以内的三级亲属表兄妹或堂兄妹为近亲.
    新婚姻法第六条明确规定,直系血亲和三代以内的旁系血亲禁止婚配。近亲即指有亲缘关系的人,更确切的说是指有不太远共同祖先的人,通常追溯三代。
    血缘近的男女结婚生育率低,后代的死亡率高,并常常出现先天畸形和遗传性疾病。表兄妹结婚,痴呆儿发生率比非近亲结婚高150倍,新生儿死亡率和畸形率也比非近亲结婚高3倍多。还有人报道,近亲结婚者的子女在20岁前死亡者达13.9%,而非近亲结婚仅为1.7%。大量事实证明近亲结婚对后代不利,应当禁止。

    A***