爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

特别是我婆婆每次说我这个金孙以后要怎样怎样的时候?

怀孕七个月了,婆婆和老公把我肚子里的宝宝一直当男孩,我压力很大 我怀孕三个多月的时候,在台湾做B超,医生主动跟我们说宝宝可能是男孩,但是他说也不太确定,因为宝宝还小。但是老公一回到家就对公公婆婆说,医生说我们怀的是男宝宝噢。然后我婆婆高兴得猛拍大腿。我婆婆特别迷信,说她自己是不重男轻女的,但是要想家里旺,第一胎必须是男孩。还说你们没做检查之前我都不敢说这个话,现在终于可以放心了。当时我心里就特别紧张,怪老公太冒失。本来我觉得生男生女都无所谓,我们打算生两个或者三个孩子,因为我老公是台湾人,也没有计划生育的限制。可是这件事之后我压力很大,特别是我婆婆每次说我这个金孙以后要怎样怎样的时候。
后来我就把心里的苦恼和老公说。他说你不要紧张吗,第一胎不是以后再生就好啦。可是最近我们开始准备买宝宝用品,我老公只挑男孩的东西,说什么宝宝的性格养成很重要,以后不能太娘。现在总是感觉我不生男孩好像就是犯了错一样。每天压力很大,孕妇本来就容易焦虑,时常会担心宝宝不健康,现在每天还在担心生男生女的事,觉得很烦躁。觉得自己得了产前忧郁症了。
是*** | 2016-03-05 14:04:51

全部答案(共9个回答)

• 你告诉他 肚子里的宝宝可能是女孩 让他做好是女孩的心理准备
    离*** | 2016-03-05 14:04:51 83 58 评论
    0/300
  • 这个有什么。生男生女又不是他们的希望就能定的。再说了。男女不都是他们的么。什么年代了,还这样。再说不是可以生几胎的么。怕什么啊。唉。放松。自己争气一点。男女一样骄傲。你要忧郁,我也只得说你活该了
    沈*** | 2016-03-05 14:04:51 99 55 评论
    0/300
  • 现在还这么重男轻女啊,第一胎女孩更好啊,第二胎就可以生男孩了啊
    R*** | 2016-03-05 14:04:51 83 58 评论
    0/300
  • 你还是不要考虑了,孕妇要有好的心情。我想生女孩你的家人也会很喜欢的,反正你们决定以后还要孩子。
    猪*** | 2016-03-05 14:04:51 98 55 评论
    0/300
  • 这就要好好跟你老公沟通了,他们这样做非常不对,表面不重男轻女,实际骨子里严重的很那
    誰*** | 2016-03-05 14:04:51 83 58 评论
    0/300
  • 我觉得你也别太自责了,又不是你说的,只要家人对你好,他们愿意当男孩就男孩吧,生出来再说,大不了生女孩再要一个吧,你要是抑郁了,会影响宝宝的情绪,让自己的心情好起来,只要宝宝健康,比啥都重要。
    q*** | 2016-03-05 14:04:51 98 55 评论
    0/300
  • 生男生女是由男人的因素决定的不是由女人的肚子哦,给他们普及下科学知识吧
    往*** | 2016-03-05 14:04:51 84 58 评论
    0/300
  • 放轻松   你现在最重要的是开开心心等待宝宝的出生   这样宝宝才会健健康康的成长     现在男孩女孩都一样不必在意别人的看法    只要你喜欢宝宝就行了
    熊*** | 2016-03-05 14:04:51 99 55 评论
    0/300
  • 唉!太能理解亲的心情了啊,你可以把你的想法和你的婆婆讲开啊,他们应该会理解你的啊,而且你讲出来也不会这么烦恼了啊,长时间这样也影响宝宝的发育的啊
    漫*** | 2016-03-05 14:04:51 98 55 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部