一岁以内的宝宝可以睡凉席吗?

一岁以内的宝宝可以睡凉席吗? 听说一岁以内最好不要睡凉席,不知道有什么依据啊?睡了又有什么不好呢?

全部答案

  • 宝宝睡凉席,如果过凉的话,会引发腹泻、肠胃不适等症状,妈妈要给宝宝选择草席,因为过凉的凉席容易着凉,一般不要选用。同时宝宝皮肤比较娇嫩,新席买来要用热水烫一下,再拍拍,并在阳光下晒干。

    一***

  • 可以买那种专门宝宝睡的竹纤维席或者亚麻席。我给宝宝买了个竹纤维的,柔软的像床单一样,但是稍有些凉凉的,很舒适

    全***

  • 不客气。

    周***

  • 我家宝宝现在还没睡呢;一直在上面铺个小被子;宝妈最好也不要睡凉席;对身体不好。

    琳***

  • 可以睡。草席、藤席、亚麻席都可以。要是竹席最好上面铺个薄褥子。

    女***

  • 不是吧,不睡凉席多难受啊。我们是草席,但我看很多宝宝都直接睡麻将席呢。

    杨***

  • 我家宝宝睡得是草席,不会太冰。

    王***

  • 可以的,我家都睡了,没事的。实在不放心,就在上面铺个尿布好了。

    时***

  • 我家宝宝就用的是凉席啊,但我们用的是宝宝专用的那种软软的草编的席子哦。很热的时候就直接把她放在凉席上,如果不是很热就给她铺个薄的棉单就好了。。

    没***

  • 我侄子3个月就睡凉席了,现在快5个月啦;我在天虹给他买的那个不怎么凉的那种凉席...

    赵***

  • 哈哈哈,我家宝儿11个月就睡凉席了,没什么反应,很舒服,喜欢在上面玩,建议买凉席最好到正规商场买那种天然草席,即环保又凉快,使用起来也安全放心。

    骑***

  • 大概是顾及会使宝宝受凉吧,我们睡的藤席,晚上也开空调,我们宝近五个月

    沈***

  • 柑柑和我睡大床,就是直接睡凉席,没有什么不妥。

    始***