求‘转手绘’图文详细教程 ?

好评回答
    总统家园网

    暮***

    转手绘(又名:转鼠绘、仿手绘、仿鼠绘)是利用图片处理工具(photoshop),将人物或风景照片转变成类似手绘效果的一种图片处理方法。
    简单的说下吧:
    1、复制头像图层,去瑕疵,美白,磨皮,然后模糊;
    2、使用钢笔工具对五官(尤其是眼睛、嘴巴是重中之重)进行描绘;
    3、使用钢笔工具对头发进行重点描绘(会使用到钢笔压力)
    4、休整整个画面,使其看起来更加协调
    注意:由于复制头像已经进行过模糊,高光部分还是需要手工添加,比如瞳孔亮光,鼻尖鼻梁高光,唇部高光等等;对发丝的描绘可以说几乎占一幅手绘作品的一半或以上,即使很麻烦,也是不可以省略的。
    多练习,慢慢你就学会了。还是先找些教程自己看一看,跟着一步一步学,相信你很快就会学会的。

    李***