宝宝睡觉头下面要垫书吗?

宝宝睡觉头下面要垫书吗? 宝宝现在3周大,家长说要给宝宝头下垫本书,是为了以后宝宝头型好看,不知道这样说有没有依据?

全部答案

  • 亲,宝宝三个月前不需要用枕头,更不要垫书,会让宝宝呼吸不畅的。 拿一条大人用的毛巾,折上两折给宝宝垫着就足够高了。

    爱***

  • 可以的,我家宝宝也点了呢

    贾***

  • 遵循医生叮嘱, 勤去医院检查

    贾***

  • 恩,可以垫一点,但要垫那种大一点的书,也不要太高,我家宝的头就是这么睡的,简直太棒了。

    幸***

  • 孩子的头型不外乎两种,要么圆滑,要么扁平。如果宝宝喜欢歪着头睡,那么让宝宝两边换着睡, 这样睡出的头比较圆。如果喜欢后脑勺扁平一点的,可以用定型枕睡。 其实冬天的宝宝穿得厚,还是要垫点东西的,不一定是书本,因为书本比较硬,可以是毛巾折起来,也可以是不要太高的枕头,因为衣服一厚,宝宝头容易仰起来,万一吐奶的话很危险,而且呼吸也不方便。枕着的高度和衣服的厚度差不多就行。

    离***

  • 没有听说过这样的说法,我家小的时候没枕过东西,就是老给他换位置睡觉,头性也很好看

    痴***

  • 不会吧,没这样做过,可能是一方的风俗吧

    许***

  • 没听说!不过三个月内的宝宝不宜用枕头,可以用绵毛巾四折给宝宝枕头,书不觉得硬吗?

    黄***

  • 我家宝不喜欢这样的,,

    神***

  • 不要垫啊,那样头会很扁很扁的不好看,孩子也睡的不舒服,最好什么都不要垫

    章***

  • 没听说过。也没这样做过

    石***