爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

母乳喂养真的有那么重要吗?

母乳喂养真的有那么重要吗? 我现在是怀孕第38周,因我产假时间短,我本打算喂奶粉,但身边的姐妹们都说母乳喂养,我现在求大家帮帮忙告诉我到底母乳好在哪里,为什么要母乳喂养?
杜*** | 2016-03-11 14:02:14

全部答案(共12个回答)

• 主要是现在奶粉太不安全,屡次出现问题,还有上次我看电视专家讲其实母乳喂养对母亲本身的受益大于对宝宝的受益,因为母乳喂养可以减少女性患乳腺炎症和乳腺癌的几率。
    小*** | 2016-03-11 14:02:14 38 15 评论
    0/300
  • 其他不说了,最主要的你可能没看最近的新闻吧,蒙牛的也出问题了。之前美赞臣、美素这些的,都是大品牌啊,平时我们怕小牌子不好,但现在摆在我们面前的就是,再大的品牌也信不住啊。
    母乳之所以好,一是因为它绝对的安全,而且温度合适,像奶粉,宝宝喝得久一点,很快就凉了,特别是冬天,你可以想像喝冷牛奶有什么不好的吧?肯定容易拉肚子这些的,宝宝肠胃本来就弱啊!
    妈妈从一开始喂的奶,前三个月称之为初乳,里面的营养成...

查看全部>>

其他不说了,最主要的你可能没看最近的新闻吧,蒙牛的也出问题了。之前美赞臣、美素这些的,都是大品牌啊,平时我们怕小牌子不好,但现在摆在我们面前的就是,再大的品牌也信不住啊。
    母乳之所以好,一是因为它绝对的安全,而且温度合适,像奶粉,宝宝喝得久一点,很快就凉了,特别是冬天,你可以想像喝冷牛奶有什么不好的吧?肯定容易拉肚子这些的,宝宝肠胃本来就弱啊!
    妈妈从一开始喂的奶,前三个月称之为初乳,里面的营养成分是所有奶粉没法比的,你可以去看下牛初乳的价格你就会知道这个的意义了,何况牛吃的是草,人可是刚生了吃的喝的都是大补的东西啊!这个对宝宝的抵抗力是非常重要的。吃母乳的宝宝,在半岁前很难得生病的。就是因为这种抗体能够从妈妈的母乳里面得来,但是你觉得奶粉里面可能有吗?它不添加一些对宝宝有害的东西我们就觉得万幸了。
    而且现在不光是奶啊,奶瓶这些的,一会又是有双酚A了,一会又是什么的,听了心都紧了。哎,现在还有什么是值得我们相信的东西啊,至少这个母乳,就算你吃的东西也可能含有什么,但毕竟一些有害的都被肠胃吸收或者排出体外了吧。。
    李*** | 2016-03-11 14:02:14 54 12 评论
    0/300
  • 那当然呀,母乳的营养比任何奶粉都适合宝宝,而且母乳含有抵抗力,这些奶粉都没有的
    贫*** | 2016-03-11 14:02:14 23 18 评论
    0/300
  • 对宝宝来说,母乳的营养最全面、最容易吸收,母乳还可以提供活性抗体,帮宝宝建立免疫力。母乳亲喂还可以给足够的安全感。
    对妈妈来说,母乳可以促进子宫收缩,疏通乳腺,预防和减少妇科病的发生
    w*** | 2016-03-11 14:02:14 38 15 评论
    0/300
  • 当然是母乳喂养好了,可以买个吸奶器,吸出来给宝宝吃,宝宝还小,还是吃母乳的好,再好的奶粉也不如母乳啊,最直接的缺点奶粉容易便秘
    那*** | 2016-03-11 14:02:14 38 15 评论
    0/300
  • 母乳的宝宝抵抗力好,不容易生病,有助于亲子关系的建立
    潮*** | 2016-03-11 14:02:14 23 18 评论
    0/300
  • 母乳喂养最安全吧,亲没见现在奶粉老出事,,没有哪个奶粉是没出过事,不是三聚氨胺的,就是啥细菌的...
    本身人类自然的喂养,就是母乳,,好处自是不用说,母乳中的许多蛋白质等营养都是最适合孩子的消化需求...
    奶粉是根据母乳的营养进行配方的,,总有没研究出来的吧...
    h*** | 2016-03-11 14:02:14 53 12 评论
    0/300
  • 母乳首先不爱得乳腺炎,其次增强宝宝免疫力,安全卫生方便,现在的奶粉根本不放心喝,如果有母乳的话,最好母乳喂养
    丁*** | 2016-03-11 14:02:14 39 15 评论
    0/300
  • 坚持母乳喂养
    母乳喂养的好处很多,吃母乳的宝宝很少生病,母乳中有抵抗力,不用担心三聚氰胺的等等问题
    现在奶粉太不让人放心了
    勤*** | 2016-03-11 14:02:14 38 15 评论
    0/300
  • 就像老人说的“喝母乳就等于吃了活人森”喝母乳的宝宝体质很好的。
    曾*** | 2016-03-11 14:02:14 23 18 评论
    0/300
  • 至少是安全的,其他奶粉都是模仿母乳来配方的,能母乳尽量母乳。
    R*** | 2016-03-11 14:02:14 23 18 评论
    0/300
  • 吃母乳的宝宝抵抗力好,不易生病,
    l*** | 2016-03-11 14:02:14 23 18 评论
    0/300
查看更多全部答案(7)
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):