公安局与边防派出所的关系

我们这里有个公安局大楼还有个边防派出所楼,真不知道两者有什么区别

全部答案

  •   1。公安派出所是区县公安局的派出机构,有公安机关应该有的法定义务,但是具体执法权限受到一定限制,不具有法人地位,比如执行拘留的权力在公安局而不在派出所,公民受到派出所的侵权要起诉公安局仍然不是派出所
    2。公安派出所是市县公安机关直接领导和管理的派出机构,是集防范、管理、打击、服务等多种职能于一体的基层综合性战斗实体,是整个公安工作的根基。

    公安局,县以上才可以设立,
    镇以下设派出所,

    1、以上只是因城镇级别不同,所以,称呼也不一样,公安局的内部设立方面当然好于派出所,
    2、公安局可以设立看守所,但派出所只能短暂的拘留,这个是特别的区别,
    3、公安局大派出所一个级别。

    4、内部的设立方面,公安局当然要全面一些,比如,他有侦察科,可以立案,派出所则不行,只有上报权
    5、在对治安方面,派出所好像就是处理这方面的事务,同时,镇派出所在人员的当兵上,有着强大的控制力,公安局则很少过问此方面的事情。

    警察在县以上的,派出所也有,这个现在没有什么区别。

    苏***