请问这是怎么回事?

宝宝睡不踏实 我家宝宝现在2个半月了,白天睡不踏实总让抱着,放到床上一会就醒了,晚上洗完放到床上要一到两个小时才能睡着,请问这是怎么回事?

全部答案

  • 这是正常的情况,宝宝还这么小,所以安全感非常的差,总是希望有人在身边才能有安全感,特别是妈妈的存在。所以就喜欢被抱着,过了3个月后尽量不要抱着睡觉,会影响脊柱的发育,只要睡着了就放在床上,次数多了宝自然就会习惯的。我家的现在就是在床上睡了,之前3个月内都是要抱着睡呢,医生说这个习惯不好,所以就改正了。另外晚上宝要闹一会才会睡觉也是正常的,一般他闹睡的程度就是在晚上,想睡,却睡不着。妈妈要耐心的哄了。

    罗***

  • 那就不要给孩子养成这样的习惯了,还有,孩子睡觉的时候不要非得刻意给孩子营造什么睡觉的环境,大人该干什么还是干什么,没有必要非得轻手轻脚的,常了之后孩子睡觉就好了。另外最好多带孩子出门玩,看看绿叶什么的孩子也会产生疲劳,睡得很快

    艾***

  • 我宝宝开始时候也是,老人让用带卡子,我没听,后来宝宝睡觉总是一惊一惊的,现在用了,就好多了,现在的她总是睡大觉。如果能帮到你,请设置为满意,谢谢!

    拿***

  • 主要是手,给他用浴巾包裹起来就睡得踏实了

    承***

  • 那是抱惯了,跟我的一样。我锻炼宝宝自己躺床上入睡。

    b***