爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

杭州浙江省儿童医院余慧华医生评价怎么样

画*** | 2017-11-17 10:00:39

全部答案(共6个回答)

• 我儿子是在出生二十天发现脖子上有硬块,后在****医院和***医院分别确诊是斜颈的.当时非常紧张,因为肿块大而且硬,再加上医生说现在可以进行推拿,但是未必能推好,推不好在一周岁后要进行手术的.
    后来由于家庭关系来到杭州,并在余医生那里推拿,刚去的时候,余医生就给我吃了定心丸,说3-5个月肯定能推好的.
    我儿子就诊时间就是从10年5月中旬到9月下旬的,期间开始是每天去医院,到后来是一周去两次.现在儿...

查看全部>>

我儿子是在出生二十天发现脖子上有硬块,后在****医院和***医院分别确诊是斜颈的.当时非常紧张,因为肿块大而且硬,再加上医生说现在可以进行推拿,但是未必能推好,推不好在一周岁后要进行手术的.
    后来由于家庭关系来到杭州,并在余医生那里推拿,刚去的时候,余医生就给我吃了定心丸,说3-5个月肯定能推好的.
    我儿子就诊时间就是从10年5月中旬到9月下旬的,期间开始是每天去医院,到后来是一周去两次.现在儿子已经17个月了,头转的比谁都灵活,颈部硬块完全摸不到了.
    我在这里要衷心感谢余医生,我以后等儿子大了也要带她去看余医生:
    1/余医生知道我家离医院很远,尽量给我们安排最方便的时间来就医,到医院就可以推,基本不用等
    2/余医生的推拿手法细致而到位,既有针对性又有辅助性,针对性是指针对颈部硬块处
    辅助性是指对宝宝的周生包括手,腿,腹部,背部,肩部,头部都进行综合性的推拿,这对宝宝的免疫力和生长力是很有帮助的.
    3/余医生为人谦逊,有问必答,我们这些推拿的家长经常向她讨教养孩子的方法,从预防生病,到智力投资,我们都乐于和她交流.她不向社么所谓的名大夫,搞的很清高,或者惜字如金.
    凡此种种,不一一列举,但是最重要还是要提出来的,那就是余医生精通她的专业,甘为病人着想,热爱她的工作.
    落*** | 2017-11-17 17:00:39 74 28 评论
    0/300
  • 我家宝宝在一个多月的时候,发现脖子右侧有一个硬块,脖子不能自由转动,当时大家都很着急。当天我们带宝宝去了××医院,医生看了是斜颈,就配了几只药膏,叫我们自己给宝宝按摩,如果不能好就等到一周岁的时候再动手术。                            
      但是看到宝宝这样,大家就跟更加着急了。后来我们在网上查到了余医师的大夫简介。原来不吃药,不擦药膏,更不用动手术,只需推拿就可以治好。...

查看全部>>

我家宝宝在一个多月的时候,发现脖子右侧有一个硬块,脖子不能自由转动,当时大家都很着急。当天我们带宝宝去了××医院,医生看了是斜颈,就配了几只药膏,叫我们自己给宝宝按摩,如果不能好就等到一周岁的时候再动手术。                            
      但是看到宝宝这样,大家就跟更加着急了。后来我们在网上查到了余医师的大夫简介。原来不吃药,不擦药膏,更不用动手术,只需推拿就可以治好。当时就抱着试试看的态度来到了余医师所在的医院,余医师看了之后确定是斜颈,然后肯定地说,推拿有99%可以治好,但是需要足够的耐心,时间比较长,大概需要七八个月。听了余医师的话,我们的心就宽了许多。经过余医师3个多月的治多月疗,宝宝的肿块有了明显的变化,本来像石头一样硬的肿块软了许多。我们总共做了8个多月,一共做了90多次,宝宝现在已经完全好了。因为我们宝宝是早产儿,生出来才4斤多,免疫能力弱,吐奶也很厉害,吸收也不好,到一个多月的时候才5斤多。经过余医师的推拿后,我家宝宝的免疫能力有了 明显的增强,也不再吐奶了,现在长得蛮好的,9个月的时候就有19斤了。 
       在此,我们要对余医师表示衷心的感谢!余医师,谢谢您!
    唐*** | 2017-11-17 16:00:39 75 28 评论
    0/300
  • 我儿子自2005年开始有眨眼,耸肩等症状,儿保说是抽动症,于是吃了2个月左右的硫必利片.因为副作用比较大,改吃中药.,刚开始症状不严重,就只是耸肩,眨眼,在一个名中医这里看的,吃了大概两年左右中药,吃的时候症状马上就减轻了,在医生的嘱咐下停药.大概2个礼拜不到,症状更严重了,以前的症状全出来了,而且还出现了以前从没出现过的症状,摇头,脖子扭动,肚子也动,喉咙也发声,走路跟醉酒状.不仅如此,晚上还不...

查看全部>>

我儿子自2005年开始有眨眼,耸肩等症状,儿保说是抽动症,于是吃了2个月左右的硫必利片.因为副作用比较大,改吃中药.,刚开始症状不严重,就只是耸肩,眨眼,在一个名中医这里看的,吃了大概两年左右中药,吃的时候症状马上就减轻了,在医生的嘱咐下停药.大概2个礼拜不到,症状更严重了,以前的症状全出来了,而且还出现了以前从没出现过的症状,摇头,脖子扭动,肚子也动,喉咙也发声,走路跟醉酒状.不仅如此,晚上还不要睡觉,大声叫.医生说是臆症.属精神科.那个时候我每天都哭,觉得彻底完了.不过幸亏有网站,我查了这方面的问题.说抽动症不会发展成精神病.于是又找了另一个中医看.还好,症状控制住了,偶尔有点抽动,读书也有进步.只是不敢停药.于是又吃了2年的中药.年前,因儿子感冒咳嗽,停了将近一个月的中药,症状又复发了,只是没有以前那么严重的地步.难道就不会好了?总不至于一辈子吃药吧.于是又到网上搜了一下抽动症.没想到现在多了一个治疗放案,说脊柱侧弯会引起抽动症.当时看到一个消息很兴奋,想想药吃那么久也治不好,再说药总是有副作用的.是应该换个方法治治看.于是2月份我给儿子拍了片子.结果出来了说是脊柱轻微侧弯.好大夫网上查到要到台州***这里能治.可是太远了不方便.想到同样是推拿,在杭州治疗一段时间看看.在网上搜了一下,儿科推拿,市中医院是比较好的,比对了一下,余慧华治疗脊柱侧弯有几票.于是就在余慧华医生这里做推拿.还好,余医生经验比较丰富.余医生说我儿子颈椎斜方肌很紧张,脊柱侧弯能治好,抽动可能跟神经压迫有关.听她这么说,就放心了,反正也没副作用,脊柱侧弯也是病,于是就在她这里做推拿了,没想到余医生手法还挺好的.现在吃抽动症的药也停了1个多礼拜了,抽动有明显好转,脖子也挺了很多.腰板也直了很多.总之看上去精神好很多.希望后面能这么顺利.儿子就能脱离苦海了.现在还在继续治疗中,到时我会更新.
        吃了这么多年的中药,个中的苦不用说了,早上三四点起来还挂不上号,现在总算可以停药了.真如余医生所说脊柱不好会引起很多毛病.希望儿子还有跟我儿子一样的抽动症小孩能早日康复!早一点去检查看看是否脊柱有无问题.
    重*** | 2017-11-17 14:00:39 74 28 评论
    0/300
  • 余慧华,女,副主任医师,擅长小儿消化不良、抽动症、厌食、斜颈、盗汗、脑瘫、遗尿、鼻炎、哮喘、免疫力低下、青少年特发性脊柱侧弯等疾病的推拿治疗。主持省、市级科研课题2项,在国家级、省级杂志上发表论文5篇。
    金*** | 2017-11-17 14:00:39 60 31 评论
    0/300
  • 我家宝宝找余主任已经是一年多前了,只是好多事耽搁了,今天才来写写。我家宝是八个月的时候还没坐稳,我先到儿保其他医生看了,说是发育迟缓,脚上肌张力有点高 ,让扳扳脚。想着自己可能做不到位,我记得以前朋友有提起余主任。我就慕名辗转找到了余医生,她一看就说没问题,来的早没问题,十个月前都能治好,我一听心里松了口气。从那以后我们按时去余主任那报到,一礼拜两次,推拿了两三次宝贝就可以坐起来了。每次去余主任那...

查看全部>>

我家宝宝找余主任已经是一年多前了,只是好多事耽搁了,今天才来写写。我家宝是八个月的时候还没坐稳,我先到儿保其他医生看了,说是发育迟缓,脚上肌张力有点高 ,让扳扳脚。想着自己可能做不到位,我记得以前朋友有提起余主任。我就慕名辗转找到了余医生,她一看就说没问题,来的早没问题,十个月前都能治好,我一听心里松了口气。从那以后我们按时去余主任那报到,一礼拜两次,推拿了两三次宝贝就可以坐起来了。每次去余主任那里,她都微笑着跟每个家长打招呼,让我们心里觉得暖暖的。现在我家宝宝快两岁了,跑的很快,会跳舞、会唱歌,人见人爱。在这非常感谢余主任的精湛医术和热心帮助!
    陈*** | 2017-11-17 12:00:39 74 28 评论
    0/300
  • 宝宝4个月时被儿保确诊肌张力高 发育严重迟缓 扶着不蹬脚 脖子也竖不牢 儿保说不一定完全治愈 态度还冷漠 当时作为妈妈泪崩了 我这里必须感谢两个人 一个市一朱云霞 她给了我信心 介绍我康复和推拿 于是我辗转打听找到余慧华主任 小儿推拿第一人 她在我眼里很另类 除了她没有别的医生敢说我能把你孩子治好,那个时候的我选择相信才能足够支撑自己,虽然心里还是害怕。余医生以这么多年的推拿经验和责任心和爱心 ,...

查看全部>>

宝宝4个月时被儿保确诊肌张力高 发育严重迟缓 扶着不蹬脚 脖子也竖不牢 儿保说不一定完全治愈 态度还冷漠 当时作为妈妈泪崩了 我这里必须感谢两个人 一个市一朱云霞 她给了我信心 介绍我康复和推拿 于是我辗转打听找到余慧华主任 小儿推拿第一人 她在我眼里很另类 除了她没有别的医生敢说我能把你孩子治好,那个时候的我选择相信才能足够支撑自己,虽然心里还是害怕。余医生以这么多年的推拿经验和责任心和爱心 ,用事实验证了她的话。我的孩子在经过余医生一年的推拿后 肌张力逐渐恢复正常了,15、6个月时终于独立走路了,太棒了 终于和正常小孩一样了 ,这里必须谢谢余妈妈,还有她的团队,小朱姐姐等。如果当时在儿保治疗 后果不堪设想啊。因为亲眼见到很多儿保康复治疗的小宝宝带到余医生那里已经超过1岁了,错过了最佳治疗恢复黄金时间,治愈的把握就降低了。真心为这些宝宝感到惋惜,但是经过余医生推拿也会改善很大,余医生治愈的斜颈宝宝也是不计其数。总之,在越小的年龄找到余医生就越幸运。小孩子耽误不起。
    于*** | 2017-11-17 11:00:39 74 28 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 浙江省儿童医院

• 医院相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:浙江省儿童医院
医院别名:浙江省儿童医院
电话:57187061007
地址:杭州市竹竿巷57号
医院简介:春华秋实六十载,浙江大学医学院附属儿童医院(浙江省儿童医院、浙江省儿童保健院)坐落在美丽的杭州西子湖畔,其前身是1951年成立的“浙江省立妇幼保健院”,创始人和首任院长为我国著名儿科专家厉?华教授。目前,医院担负着全省的儿科医疗、教学、科研和儿童保健任务,是浙江省新...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部