六个几月的宝宝总是要趴着玩?

六个几月的宝宝总是要趴着玩,帮他翻过来了自己立刻又翻过去趴着,该怎么办啊?

全部答案

  • 小宝宝会趴着的时候都是喜欢趴着,会站着的时候就不喜欢坐着,正常的了,因为趴着玩看东西与平躺看东西的视角是不一样的,所以宝宝才会这样。另外宝宝趴着有安全感

    别***

  • 据《小儿科医学》期刊报告,研究人员对350个健康宝宝进行睡姿研究,发现趴着睡的宝宝智力发育较快。 研究人员建议,晚上睡觉时,最好让宝宝躺着睡。白天午睡或有大人照顾时,再把睡姿调整成趴着睡的姿势。宝宝的睡房最好保持适当温度、湿度和光线,宝宝才能睡得又香又甜。 趴睡的好处 胎儿在母亲的子宫内就是腹部朝内,背部朝外的蜷曲姿势,这种姿势是最自然的自我保护姿势,所以宝宝趴着睡时更有安全感,容易睡得熟,不易惊醒,也有利于宝宝神经系统的发育。趴着睡还能使宝宝抬头挺胸,锻炼颈部、胸部、背部及四肢等大肌肉群,促进宝宝肌肉张力的发展。趴着睡还能防止因胃部食物倒流到食道及口中引发的呕吐及窒息,且利于消除胀气

    徐***

  • 没事的'不用管他的'孩子都这样的

    往***

  • 这样很好呀 我家宝也爱趴着

    明***

  • 宝宝喜欢怎么玩就随他啊,顺着宝宝的天性让他发展

    始***

  • 现在他喜欢什么姿势就什么姿势

    宋***

  • 没事,是最正常不过的了,现在宝宝会翻身后你让他躺也不会躺的,没有趴着玩舒服啊,注意周围的容易窒息的东西清理干净就好了

    洃***

  • 就让他趴着玩 呵呵,世界上最伟大的是母亲,我们都一起给母亲好多好多祝福,我自己也是一位新妈妈,愿天下所有的妈妈都幸福安康

    j***

  • 宝宝还小,喜欢那样玩也不要紧,只要不要压着宝宝的鼻子就可以了,等宝宝大点了又会有别的玩法了,妈妈不用担心。

    孙***