爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

我现在感冒了能吃药吗?

我的宝宝现在5个多月,还在吃奶,我现在感冒了能吃药吗? 我的宝宝现在5个多月,还在吃奶,我现在感冒了能吃药吗?我宝也有点感冒,嗓子里有啖,给他吃了医生开的药,又拉肚子,怎么弄啊?
t*** | 2016-03-12 14:06:11

全部答案(共9个回答)

• 不能吃,你要吃药就给宝宝断一天奶吧。
    卡*** | 2016-03-12 14:06:11 8 8 评论
    0/300
    追问: 双黄连是冲剂吗?能喝三九感冒冲剂吗
  • 要看你是什么症状,如果只是有一点感觉累不舒服,是可以吃奶的。如果发烧,咳嗽,流感,建议你不仅不可以喂奶而已不要抱宝宝,因为还在吃奶的宝宝抵抗力很差,不能阻挠病毒性感冒的侵害。看你的症状是流感就和宝宝暂时隔离一下吧,是最安全的。 还有要看宝宝的症状,他有厌食,精神差,拉肚子,一定要带他去医院!
    用葱头段 红糖 姜片煮煮熬汤喝吧,喝了蒙头睡一觉出出汗就能轻很多了
    大人最好戴口罩 少接触孩子最好吃些中成...

查看全部>>

要看你是什么症状,如果只是有一点感觉累不舒服,是可以吃奶的。如果发烧,咳嗽,流感,建议你不仅不可以喂奶而已不要抱宝宝,因为还在吃奶的宝宝抵抗力很差,不能阻挠病毒性感冒的侵害。看你的症状是流感就和宝宝暂时隔离一下吧,是最安全的。 还有要看宝宝的症状,他有厌食,精神差,拉肚子,一定要带他去医院!
    用葱头段 红糖 姜片煮煮熬汤喝吧,喝了蒙头睡一觉出出汗就能轻很多了
    大人最好戴口罩 少接触孩子最好吃些中成药,像双黄连 大青叶都不错的。在私下还可以多喝些开水加快新成代谢,每天用冷水洗脸,洗脸完毕后,再用冷水拍击鼻子,这样就不容易感冒了。
    桃*** | 2016-03-12 14:06:11 38 2 评论
    0/300
  • 那你输点液吧,好的快,对孩子吃奶没影响
    F*** | 2016-03-12 14:06:11 9 8 评论
    0/300
  • 只要发烧不超过38.5度就可以吃奶,妈妈可以吃扑热西痛,退热快,发点汗就好了,我就是吃这个!很好用,吃先锋消炎!
    吇*** | 2016-03-12 14:06:11 23 5 评论
    0/300
  • 你可以吃点哺乳期可以吃的药啊
    李*** | 2016-03-12 14:06:11 9 8 评论
    0/300
  • 大人最好不要吃药的啊,要多喝水,或是喝一些梨水,对嗓子好。给宝宝喂奶的时候最好戴口罩的啊
    高*** | 2016-03-12 14:06:11 9 8 评论
    0/300
  • 如果喂奶你就不能吃药。对宝宝有影响的。宝宝是受凉了吧。吃饭和睡觉都得注意妈妈都得操心。拉肚子的话如果不是痢疾给他喝点炒米水。或者给他去化验一下大便,在两小时之内,宝宝不用去。对症治疗效果会更好一些。因为拉肚子对宝宝各个方面都有影响的。而且体重不增反而下降可怜的。
    没*** | 2016-03-12 14:06:11 38 2 评论
    0/300
  • 妈妈吃板蓝根后是可以喂奶的呢,妈妈需要戴上口罩,这样更不会传染给宝.
    遺*** | 2016-03-12 14:06:11 8 8 评论
    0/300
  • 妈妈感冒了要是还给宝宝喂奶的情况下不建议吃药,可以煮点红糖姜水喝喝发发汗,宝宝感冒就要给他喝药了,要不会影响宝宝晚上的睡眠的
    E*** | 2016-03-12 14:06:11 23 5 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部