听说中国模仿 俄罗斯造死列车导弹 但是列车导弹的安全性有保障吗? 万一敌人摧毁你的铁轨是不是就

听说中国模仿 俄罗斯造死列车导弹  但是列车导弹的安全性有保障吗?  万一敌人摧毁你的铁轨是不是就完蛋了

全部答案

  • 以讹传讹
    导弹列车属于那种看上去很美的东西
    理论上给可以在铁道上秘密运行,用其他车辆伪装
    实际上没那么容易
    铁路编组并不是我们想的那么简单,去弄本货车时刻表一翻就知道了,即便是列车,运行也是有规律的
    导弹列车在运行时必须不时变更时刻,这就会对其他车辆的发运造成问题,有心人很容易发现其中的规律
    其次,导弹发射并不是我们想的那么简单,对所在阵地的平整度要求很高,不能随便停车发射,而设定地点又需要导弹部队的掩护,很容易被发现
    所以中国走的是和美国一样的路子,平时放在山洞里面,附近20-100公里内有预设阵地,预设阵地有专门的保护,发射时快速机动到这个位置,然后发射

    余***