怎么办呢?我家孩子现在上小学四年纪?

我家孩子现在上小学四年纪, 我家孩子现在上小学四年纪,总是撒谎,不交作业,跟他讲道理也不听,怎么办呢?跟我有同样经历的父母给我点建议

全部答案

  • 好好和他说或者让老师和他沟通。

    有***

  • 撒谎是因为担心父母骂他吗?孩子是纯真的,总有各种很奇怪的原因让他撒谎的,好好和孩子谈谈,讲大道理是没用的。 也许他觉得老师不好,或者做作业没意思,你拿些他喜欢的东西鼓励下嘛,做的好了多表扬几次。

    冯***

  • 教育孩子的事是最让人头疼的事。虽说有方法,但不一定都适用。所以,一个孩子一个要,对于不爱学习不交作业的孩子,只有大人下功夫了,天天陪他做做业,及时和老师沟通。也许会好点的。其实,学生学习也是需要培养的,这需要一个过程才行。

    大***

  • 孩子上四年级了,应该有自己的兴趣爱好,爸爸妈妈不要老是用家长的口吻和孩子说话,或是讲道理,要把孩子看做是自己的朋友,站在和孩子平等的位置上和孩子说话,多和孩子聊天,慢慢孩子就会改掉说谎的毛病了。

    小***

  • 你平心静气的问问孩子撒谎的真正原因是什么,从根上想办法

    任***

  • 孩子这个时候有点叛逆,对孩子越是发脾气,他越是抗拒,可以给孩子写信,放他床头,但是不要问孩子看了没有,看了 有什么想法,信他一定会看的,里面就写你想对他说的一些话

    胡***

  • 那就把宝宝送到寄宿学校去让老师管,就不敢不听话了哟。就看你舍不舍得让宝宝去吃这个苦了。

    我***

  • 孩子四年级了,应该懂事了,尽量用商量的口气和他说话,多和孩子沟通,慢慢来,不要一次把话说重了,他容易逆反,有些可以顺着他点。

    M***

  • 讲道理不听,就该给他点厉害看看,棍棒底下出孝子,否则久了,更不好管了

    王***

  • 这可以和他的班主任一起交流交流,平时多和宝宝沟通,不要总埋怨宝宝,要适当的时候夸奖一下宝宝,让宝宝知道什么是对的能得到夸奖,什么时候是错的,要受罚。慢慢的改掉撒谎的毛病。

    刘***