爱问知识人 爱问教育 医院库

是到了这个阶段了吗?

是到了这个阶段了吗?

快二岁的孩子,占有欲极强,是到了这个阶段了吗? 宝宝快二岁了,最近发现她的占有欲越来越强了,有时她的玩具洒落一地,我还没讲拿起来看看呢,她就一把抢过去,撅个小嘴,很生气的说“这个是我的~~”,早上要帮她穿鞋的时候也是的,一把抢过去鞋子,说这个是我的,真担心她以后也会这么自私,不会和其他小朋友分享她的东西。有时我在想也有可能是在幼儿园里和其他小朋友抢玩具抢惯了,有时晚上做梦说梦话,都说,这个是我的....真晕!你家的孩子也这样吗?

全部答案

• 宝宝已经上幼儿园了吗?!其实宝宝这样说,也不能完全划分为是自私,只能说明宝宝的自主意识很强!至于不和小朋友分享玩具,这个完全可以靠大人引导。其实这时的宝宝完全是一张白纸,大人的引导和教育很重要,你想让宝宝成为什么样的人,她就会成为什么样的!

宝宝已经上幼儿园了吗?!其实宝宝这样说,也不能完全划分为是自私,只能说明宝宝的自主意识很强!至于不和小朋友分享玩具,这个完全可以靠大人引导。其实这时的宝宝完全是一张白纸,大人的引导和教育很重要,你想让宝宝成为什么样的人,她就会成为什么样的!收起

梁***

• 多给讲讲~这方便的故事 ~告诉她~其中的道理 ~这个时候的宝宝会这样的~~但是悉心告诉 会明白的~

多给讲讲~这方便的故事 ~告诉她~其中的道理 ~这个时候的宝宝会这样的~~但是悉心告诉 会明白的~收起

蒋***

• 孩子偶尔抢夺了别的孩子的玩具,或不肯拿玩具给别的小朋友玩,也不必担心。这并非“强盗”行为。随着他的知识经验的增长,交往的愿望的日益强烈,语言的发展等,他会自行克服这种毛病。如果孩子经常抢夺别的小朋友的玩具,就需要父母适当的注意了,可以让他多与稍大于他的孩子在一起玩,较大的孩子懂得如何保卫自己的权利而制止他的抢夺行为。反之,如果孩子的玩具经常被别的小朋友抢走,孩子无力保护自己,父母则应避免让他和较大...全部

孩子偶尔抢夺了别的孩子的玩具,或不肯拿玩具给别的小朋友玩,也不必担心。这并非“强盗”行为。随着他的知识经验的增长,交往的愿望的日益强烈,语言的发展等,他会自行克服这种毛病。如果孩子经常抢夺别的小朋友的玩具,就需要父母适当的注意了,可以让他多与稍大于他的孩子在一起玩,较大的孩子懂得如何保卫自己的权利而制止他的抢夺行为。反之,如果孩子的玩具经常被别的小朋友抢走,孩子无力保护自己,父母则应避免让他和较大的孩子在一起,并设法引导他,在和小朋友相处时大胆些收起

e***

• 这是正常现象,2岁左右的宝宝是迅速发展独立人格的阶段,这个时候的宝宝刚开始意识到自己是独立的个体,有了独立的意识,所以您讲的这些现象应该是正常的,家长可以去引导她分享,比如与小朋友交换玩具,培养一起玩的好习惯。

这是正常现象,2岁左右的宝宝是迅速发展独立人格的阶段,这个时候的宝宝刚开始意识到自己是独立的个体,有了独立的意识,所以您讲的这些现象应该是正常的,家长可以去引导她分享,比如与小朋友交换玩具,培养一起玩的好习惯。收起

F***

• 没有这么强烈吧,有时会这样的,可能是幼儿园的抢东西导致的。 慢慢长大了,家长正确引导了,就不会这样的。

没有这么强烈吧,有时会这样的,可能是幼儿园的抢东西导致的。 慢慢长大了,家长正确引导了,就不会这样的。收起

J***

• 是到了自我意识非常强烈的时候了,宝妈多带孩子出去玩,在家里不要什么好吃的只要宝宝玩,首先要和家长分享,我家宝宝也是这样什么都是我的我的,以后妈妈要是教育好了,大点会好的

是到了自我意识非常强烈的时候了,宝妈多带孩子出去玩,在家里不要什么好吃的只要宝宝玩,首先要和家长分享,我家宝宝也是这样什么都是我的我的,以后妈妈要是教育好了,大点会好的收起

遗***

• 正常的,平时多带宝宝到外面跟其它小朋友玩,跟他说,有玩具要跟其它小朋友一起玩,才会有朋友的,要教会宝宝分享。

正常的,平时多带宝宝到外面跟其它小朋友玩,跟他说,有玩具要跟其它小朋友一起玩,才会有朋友的,要教会宝宝分享。收起

韩***

• 晕 我们家宝宝现在才一岁三个月,天天拿个什么东西别人别想再要走,也只有舍得让我吃

晕 我们家宝宝现在才一岁三个月,天天拿个什么东西别人别想再要走,也只有舍得让我吃收起

小***

儿童护理

点击加载更多

3-6岁儿童体检

点击加载更多

牙齿护理

点击加载更多

龋齿

点击加载更多