爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

鲜奶还是孕妇奶粉好?

鲜奶还是孕妇奶粉好? 听别人说孕期需要补充钙,要喝孕妇奶粉,可是妈妈说,孕妇奶粉怎么也还是人造的,有化学成分,她认为刚挤的牛奶羊奶会更好,于是天天给我喝刚挤的牛奶。但是身旁的朋友又说鲜奶没有孕妇奶粉好。怎么办呢?求解~如果是得喝孕妇奶粉的话喝什么牌子的好呢?
字*** | 2016-02-13 12:03:34

全部答案(共24个回答)

• 我觉得还是孕妇奶粉好一些,说实话那些没有经过加工的刚挤出来的羊奶牛奶的,我都不敢吃。孕妇奶粉里面还有孕妇所需要的各种营养物质。
    不*** | 2016-02-13 12:03:34 44 19 评论
    0/300
  • 亲,个人觉得 孕妇奶粉比较好些,营养丰富,适合孕妈妈使用的,我觉得 飞鹤的孕妇奶粉不错的,口味清淡,我个人比较喜欢
    李*** | 2016-02-13 12:03:34 44 19 评论
    0/300
  • 刚挤出来的牛奶和羊奶得加热了再喝,这样还是挺有营养的,其实孕妇并不是一定就得喝孕妇奶粉,补钙单单牛奶是不够的,从四五个月开始就得补钙片了。
    情*** | 2016-02-13 12:03:34 44 19 评论
    0/300
  • 如果是自己能够确定牛是健康的,牛奶也是刚挤的,牛奶就是可以喝的。
    y*** | 2016-02-13 12:03:34 29 22 评论
    0/300
  • 孕妇奶粉应该要比鲜奶好,因为孕妇奶粉是根据孕妇所需的营养来配的,各方面都会补充得更全面一些了。
    y*** | 2016-02-13 12:03:34 44 19 评论
    0/300
  • 新鲜的也不错,但如果喝新鲜的,就得兼顾吃些钙片(玛特纳不错)如果喝孕妇奶粉就不用再吃很多的钙片了,它里面就含很多营养成分,惠氏雀巢都不错。
    j*** | 2016-02-13 12:03:34 44 19 评论
    0/300
  • 最好是和鲜奶哈,鲜奶中的钙已经足够补充孕期所需要的量。孕妇奶粉会添加一些其他维生素和矿物质之类的。但是现在市场上的奶粉质量参差不齐。如果不放心可以结合着喝,记得孕中后期也要适当补些铁哦。希望能对你所以帮助。
    x*** | 2016-02-13 12:03:34 44 19 评论
    0/300
  • 我是两个交叉,都喝,鲜奶天天喝,奶粉不一定。
    巧*** | 2016-02-13 12:03:34 29 22 评论
    0/300
  • 孕妇奶粉我觉得很有腥味~不过宝妈要是没有吃维生素的话还是喝吧~牛奶补钙好点吧~
    王*** | 2016-02-13 12:03:34 29 22 评论
    0/300
  • 去准妈妈课堂听课,老师说最好还是喝孕妇奶粉,因为孕妇奶粉的营养含量都是根据孕妇所需的营养元素决定的,而且孕妇奶粉的脂肪含量底,不容易发胖,而且老师说喝鲜奶宝宝容易得湿疹,但是可以孕妇奶粉和酸奶搭配喝
    黄*** | 2016-02-13 12:03:34 44 19 评论
    0/300
  • 不知道宝妈的妈妈有没有对刚挤出来的牛奶进行处理呢,刚挤出来的牛奶需要过虑、高温加热后才能喝,还要在兑点水,直接喝太浓会上火的。其实喝什么都可以,牛奶的营养成分很单一,孕妇奶粉的营养很全面,如果只喝牛奶,宝妈担心营养不全面,可以配点复合维生素吃,这样就都补充了。
    在*** | 2016-02-13 12:03:34 59 16 评论
    0/300
  • 鲜奶就可以了,喝高钙奶和吃钙片,我就不缺钙。我感觉周围的朋友喝孕妇奶粉宝宝的双顶径比较大,不适合顺生
    刘*** | 2016-02-13 12:03:34 44 19 评论
    0/300
  • 要是自家的牛奶那也不错的,只是每次要喝就要烧开比较麻烦,孕妇奶粉的营养会更全面些。我是喝惠氏的孕妇奶粉。
    h*** | 2016-02-13 12:03:34 44 19 评论
    0/300
  • 孕妇奶粉太难喝了,我买了都不想喝,还是一直喝鲜奶的。
    別*** | 2016-02-13 12:03:34 29 22 评论
    0/300
  • 只要平时饮食搭配合理,营养均衡。孕妇奶粉喝不喝都无所谓。我怀孕时候奶粉一口没喝,宝宝出来很健康,劲儿挺大。 听说孕妇奶粉容易造成巨大儿,比较难生。
    E*** | 2016-02-13 12:03:34 44 19 评论
    0/300
  • 其实都可以的,我怀孕那时候喝的是飞鹤飞帆的孕产妇奶粉,一直喝到宝宝出生,还不错
    伤*** | 2016-02-13 12:03:34 29 22 评论
    0/300
  • 鲜牛奶脂肪含量比较高,但是补钙效果好,如果到了孕晚期,体重增加已经很多的话尽量少喝鲜牛奶,孕妇奶粉有的含DHA,是对孕妇比较好的,晚期可以多喝。目前我喝的是美赞臣安婴妈妈,感觉还不错,就是味道有点腥
    用*** | 2016-02-13 12:03:34 44 19 评论
    0/300
  • 我个人觉得还是牛奶好,毕竟没有经过那么多的工序,牛奶要煮沸再喝的
    冲*** | 2016-02-13 12:03:34 29 22 评论
    0/300
  • 我还是觉得怀孕了要喝针对孕妇生产的奶粉比较好,鲜奶是人人都可以喝的,没有针对性,就缺乏或者相对缺少孕妇所必须的元素,我当时怀孕喝的雅培金装妈妈喜康素
    涐*** | 2016-02-13 12:03:34 44 19 评论
    0/300
  • 孕妇配方奶粉的话有其它的营养成份相对来说比较全面的
    我喝过美赞臣,多美滋,雅培都还可以的
    夜*** | 2016-02-13 12:03:34 29 22 评论
    0/300
  • 哦亲有刚挤的牛奶喝那也是很好的呀,孕妇奶粉的奶源还不是牛奶,只不过加了些营养成分什么的,我以前是喝安满的,感觉还不错。
    被*** | 2016-02-13 12:03:34 44 19 评论
    0/300
  • 我觉得还得孕妇奶粉比较好,奶粉虽然是人造的,可他是专门为孕妇制造的。而且营养也比较全面。现在都讲究科学啊
    奈*** | 2016-02-13 12:03:34 44 19 评论
    0/300
  • 当然是孕妇奶粉好了 主要是好吸收对宝宝有益处 我怀孕的时候喝的是德国特福芬孕妇奶粉 浓浓的香草味 口感非常好
    陈*** | 2016-02-13 12:03:34 44 19 评论
    0/300
  • 我现在23周多,孕妇奶粉很难喝的说啊,我是五个月开始喝鲜奶的,因为马上要到孕7月,说是宝宝大脑发育的关键时刻,老公就逼着我喝孕妇奶粉了,我现在是早上早餐喝孕妇奶粉,然后下午三点左右喝一盒纯牛奶,没抽筋,至于是不是真的补充DHA就不知道了,还吃着鱼油呢
    y*** | 2016-02-13 12:03:34 59 16 评论
    0/300
    追问: 94啊 我妈妈也是这样说的
查看更多全部答案(19)

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题