爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
血液科

贫血严重怎么办?

九个月的宝宝体重偏轻,贫血严重怎么办? 我家的宝宝九个月了,可是体重只有14斤,而且贫血严重,贫血就是普通的缺铁性贫血,参考值是110——160我女儿只有70,脸色没有血色,煞白,还发黄,不爱吃饭,我的母乳不多而且母乳不厚很清应该是没有什么营养。我想给宝宝断奶让她喝奶粉不知道行不行,家里人不让断嫌宝宝太小太可怜。我都快急死了,亲们帮帮我!!!!!
七*** | 2016-02-18 12:04:48

全部答案(共12个回答)

• 这种情况医生会开药的,口服液,吃吧,一直要吃二个月的,然后去复查,我宝之前就是,吃的是达因的,后来检查上来不少。这么大的孩子还要一周二次肝和血了,补铁补血,不吃就爱缺。
    解*** | 2016-02-18 12:04:48 100 57 评论
    0/300
  • 九个月就不能是纯母乳啦,早就应该要添加辅食的啊,多吃点补血的食物。你可以不用给宝宝断奶,但是要减少母乳的量,添加奶粉,适当的添加蛋黄,蔬菜,肝之类的辅食。
    你*** | 2016-02-18 12:04:48 100 57 评论
    0/300
  • 晕的,你早就应该给宝宝加奶粉了,奶先不要断,把奶粉加上了再说,钙铁锌硒的米粉多吃点啊,别搞得奶断了,奶粉还没吃上,吃饭不正常那就更惨了,可怜的娃啊
    没*** | 2016-02-18 12:04:48 100 57 评论
    0/300
  • 该断奶了,对于母乳质量不高的妈妈来说越早断奶对宝宝越好的。这样宝宝吃饭就会好些,再喝点奶粉,慢慢的就会好的,建议现在是严重贫血,先吃点补铁的药,以后慢慢多吃点含铁高的食物。
    农*** | 2016-02-18 12:04:48 100 57 评论
    0/300
  • 没事的,万事不可太紧张,一切顺其自然,多喝开水,如果确实很严重就去医院问医生吧
    你*** | 2016-02-18 12:04:48 85 60 评论
    0/300
  • 你的赶紧去医院了,这么低的话需要药物治疗了,完了以后可以给孩子吃点枣,和猪肝之类的,也需要看孩子消化好不好,不好的话也不敢添加。
    徐*** | 2016-02-18 12:04:48 101 57 评论
    0/300
  • 首先纠正你一个错误-母乳很清并不是就没有营养,宝宝的胖瘦不要太怪罪你的母乳,母乳清营养也是不比奶粉差的,而且母乳又不上火,你的心情也要好,要不母乳真的会因你紧张的心情而更少。我家宝也瘦瘦的,我自己的亲身体验,在宝宝正常吮吸,而且你的饮食保证的情况下,心情跟母乳的多少有很大关系。宝宝很瘦估计是吸收不好,可以带他看看中医,他的脾胃是关键。只要他脾胃吸收好了,慢慢营养就跟上了,贫血就好了。不建议你现在给...

查看全部>>

首先纠正你一个错误-母乳很清并不是就没有营养,宝宝的胖瘦不要太怪罪你的母乳,母乳清营养也是不比奶粉差的,而且母乳又不上火,你的心情也要好,要不母乳真的会因你紧张的心情而更少。我家宝也瘦瘦的,我自己的亲身体验,在宝宝正常吮吸,而且你的饮食保证的情况下,心情跟母乳的多少有很大关系。宝宝很瘦估计是吸收不好,可以带他看看中医,他的脾胃是关键。只要他脾胃吸收好了,慢慢营养就跟上了,贫血就好了。不建议你现在给宝断奶。
    黑*** | 2016-02-18 12:04:48 115 54 评论
    0/300
  • 要补血啊,有一种补血的冲剂,母乳很清的话确实是没什么营养,那就不要吃母乳了,改吃奶粉,不然,宝宝的身体会拖垮的呢!
    深*** | 2016-02-18 12:04:48 100 57 评论
    0/300
  • 亲,宝宝是有有一些轻啊,我家宝宝快七个月了22斤,平时宝宝妈妈多给宝宝喂一些含铁丰富的食物,蛋黄,动物肝脏,瘦肉,都是很不错的选择,如果还是母乳喂养的话,妈妈也要多吃这些食物,还有可以用鲜柠檬泡水喝,利于铁的吸收,祝宝宝健康成长
    张*** | 2016-02-18 12:04:48 101 57 评论
    0/300
  • 现在让宝宝和奶粉,主要看她会不会吸奶瓶,如果会就没过大关系,不会的话,妈妈就要头疼了。补铁可以食补的,像鱼,蛋,肉,都可以弄起来给宝宝吃,也可以吃饭了。贫血,食补最有效
    销*** | 2016-02-18 12:04:48 100 57 评论
    0/300
  • 给孩子吃点补铁的药和B12 多给宝宝吃点波菜和猪血
    那*** | 2016-02-18 12:04:48 85 60 评论
    0/300
  • 你可以让宝宝喝奶粉,先配着母乳吃,慢慢给孩子断。你这样下去宝宝多受罪呀,不要听他们的,宝宝半岁就可以断奶的,吃不饱非让饿着吗?我宝宝现在3个月,都已经13斤了,医生还说我们瘦呢,你宝宝太瘦了,宝妈的母乳质量可能真的不好呀
    G*** | 2016-02-18 12:04:48 100 57 评论
    0/300
查看更多全部答案(7)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部